学会分享拥抱快乐
“坏哥哥,你又欺负我了,我要告大妈妈去,”伴随着弟弟的大声哭喊,正在烧饭的妈妈慌忙从厨房里跑了出来,看着一地凌乱的玩具和我死死抱在手里的变形金刚,聪明的妈妈就知道了一切。我正等待着妈妈的“狂风暴雨”,可是没有,妈妈只是一边安抚弟弟,一边对我说:“妈妈知道你是怕弟弟把你的玩具弄坏才不肯给弟弟玩的,是吗?可是你知道变形金刚要是知道你们两个小朋友为了他而闹的不愉快,他该有多不开心啊!你是小主人,又是小哥哥,把你最心爱的玩具和你的小伙伴分享,你们俩不就都拥有快乐了么?”我点点头,心想:如果我是变形金刚,应该也希望自己的主人可以把我分享给更多的人,给更多的人带去快乐吧!这样想着,我拍了拍弟弟的肩膀,递过我最心爱的玩具变形金刚,房间里又响起了我和弟弟的欢笑声
吃过晚饭,妈妈让我陪她一起看最新的《爸爸去哪儿》,节目的最后,是一场分享测试,就是饿着肚子的小朋友被两人一组带到小房间,吃节目组准备的早餐。可是两个小朋友中只有一个小朋友有食物,另一个小朋友却没有。看着电视里小朋友各色的表现,妈妈笑着问我:“如果是你,你会怎么办呢?”我大声的回答:“我一定会把食物分一半给小伙伴的!”妈妈高兴地摸了摸我的头,又笑着问我:“那你知道,一筐容易腐烂的桃子要怎么样吃才能不浪费吗?”我若有所思的回答:“那就先吃烂的!”那烂的吃完,原来好的桃子也烂了啊?”妈妈紧追着问。“那怎么办呢?”我挠挠头反问妈妈。“最简单的方法就是分给亲朋好友一起享用啊!”我恍然大悟:不得每次从奶奶家菜园里摘回来的蔬菜水果,妈妈都会分给隔壁的叔叔阿姨们。叔叔阿姨们每次有好吃的也不会忘了我们,这就是分享吧!
在我的记忆里,爸爸妈妈有很多的好朋友,叔叔阿姨们也很疼爱我。我想:这与父母爱分享的性格有关吧!不计得失,愿意付出,才能收获别人的真情。妈妈常说,“独乐乐不如众乐乐。”我想我会记住的,而父母的言传身教更是让我受益终身。学会分享,拥抱快乐,今天的你,分享了吗?