这是在一个晚上,妈妈因严重感冒而发烧了,躺在床上有气无力,一点东西也吃不下。我做完作业,去看隔壁的妈妈,没想到,妈妈看见我,马上做起来,皱着眉头,艰难地严厉地说:“来干什么!做作业去!”
我解释道:“我来看您!作业做完了才来的!您病得那么重!”
“不用了!你去做预习工作!咳咳……去读英语!都看看数学题!”
“可是您病得那么重!现在快去医院吧!不然您的病会加重的!我不去!”
“都快期末考试了!还不去复习!我你不用管!现在,咳咳……学习最重要!”
“可是……”我还没说完,就被妈妈打断:“快去!咳咳……复习!快点!”
妈妈对自己的病一点也不在乎,却对我那么的关心!我还跟妈妈顶嘴,妈妈是在为我着想啊!唉……我离开妈妈的房间,后悔自己没有理解妈妈!
第二天早晨,妈妈带着病一大早起来,为我做早点。用最好的方式掩饰自己的难受,想办法让我不要想她生病的事。妈妈面带微笑,温柔地说:“今天期末考试紧张吗?不要对自己没信心!”“您没事吗?可是!”“别说了!想想自己怎么面对!知道了吗?”我点点头,去学校了。
一路上,我热泪盈眶,妈妈为了我费尽苦思!我不能让妈妈失望!绝对不行!我一定要遗骸成绩来回报妈妈对我的爱!
“学习最重要”,这句话,一直映在我的心中……