星期六的晚上,都十点多了,可是我却翻来覆去地睡不着。这怎么办?我越睡不着越着急,越着急越睡不着。我开始在心里数东西,就数食品,一个面包,两个火腿,三个煎鸡蛋终于我开始有点睡意了,突然我感觉天旋地转,好象来到了另一个世界。自己刚挣开眼睛,就看见一群科学家围在我的身边,其中,有一个科学家说,我们终于把一亿年前的人成功复活了,这是项伟大的发明,我可以得到一瓶水的奖励了。
我听了他们的谈话,不屑一顾地说:切,我们地球有好多水呢!没想到你作出了这么大的贡献,却给你这么少的奖励?这也太不公平了吧?那个人说:你刚复活,还不知道,现在已经是离你生活的年代过去了一亿年了。你现在还是在地球上,但地球上发生了翻天覆地的变化,我领你去看看吧!
说罢,这位科学家就领着我来到了屋外。我不看则已,一看就目瞪口呆,瞠目结舌了:原来,放眼望去,到处都是无边无垠的沙漠,大风携裹着风沙像万马奔腾的狰狞的魔鬼,肆意地吹打在我们脸上、身上,刮得我们几乎站立不稳。风沙稍微小了一点,我隐约看到了远处的几株植物,它们都非常矮小,几乎匍匐在地上,叶子也跟针一般,透着点点的黄色和绿色。就连这样的植物,也是星星点点,隔着很远才能看到一颗。