星星
在傍晚时后的夜空中,总会有星星出没。记得那天,我晚饭过后在外面玩耍,突然发现天上有许多亮晶晶的星星。我三下两除二爬上双杠,仰望起星星来。
我躺在双杠上,看着天上那耀眼的星星,我不禁把那些星星连成一张张图片。噍,那些图片有的像一个碗、有的像一个小孩、有的像天鹅......最有趣的是一个小勺子,我知道,那是北斗七星北斗七星中,有一颗最亮的星星,那是北极星,除了它以外,其它星星都是快速的一闪一闪地,让这勺子不是缺这儿,就是缺那儿那北斗星只是偶尔闪一闪,和其它的星星比起来,它闪的次数比其它星星少多了,真是个坚强的生命.
记得我在书上看到过一个笑话,内容是:鸡蛋:你知道为什么飞机飞行时不会撞上星星吗?鸭蛋:不知道。鸡蛋:哈哈,因为星星会“闪”啊!当时,我看了这个笑话,不禁哈哈大笑。此时,我正好想起来,便看着星星笑起来。我仿佛看见有一颗星星正在看着我说:“不许拿我们星星开玩笑。”我继续仰望天上的星星,发现,那一闪一闪的星星每闪一下都会往边上“让”出一点儿空间让别的星星移过去一点儿,不一会儿工夫,星星就集体移动了一大块,在我前面的北极星早已移到别的地方去了。在我前面这些无数闪耀的星星和一片黑漆漆的天空感觉真是犹如梦幻一般......。
想着想着,我闭上眼睛,我感觉身体好像处于天空中的一颗星星上,还正在上升,又猛地往边上一闪,等我打开眼睛身体又回到了原处。
我再仰头一看,除了北极星还有一丝光,其它星星都不见了,只在我脑海留下了那么一丝记忆就消失了。
“回家啦,八点半了!”是妈妈叫我回家睡觉了,我感到一丝留恋,但我还是乖乖爬了下来,跟着妈妈回家了,可我还是想着那一闪一闪的星星,想着这美丽的一晚,就连晚上做梦时,我都梦见了这美丽、宁静的夜晚。