星星的奥秘
周五中午,我参加了学校里的小记者活动跟大角叔叔找星星。在文源楼报告厅准时开始。
大角叔叔很亲切,他有满身的天文知识。大角叔叔给我们看北斗七星,大熊星,处女星等好多星星。还有大角叔叔给我们看的星图,上面记着一颗大熊星,把北斗七星,圣女星全部都包在里面。真神奇!
原来星星也有这么神奇!我仔细地看那张图,星星的位置一目了然。大角叔叔跟我们说:“同学们,你们知道关于圣女星的故事吗?”我很疑惑:圣女星居然还有故事?大角叔叔便讲起了圣女星的故事
我们后来知道,原来圣女星就好比牛郎织女,但只是后来圣女和王子幸福的在一起了,像似童话故事。我们听得津津有味,兴趣十足。我也又增加了一个知识。
大角叔叔又说:“这个故事你们可以跟其他人讲讲哦。”下面,大角叔叔就问我们:“一个晚上下来,星星的位置会不会变呢?”大家都答“对”。大角叔叔表示同意,并用图画来证实这个答案。
果然,星星真的会移动。我们非常惊奇,也很激动。大角叔叔说:“同学们,你们可以在今晚在夜空中找找星星。如果真的能找到大熊星和北斗七星,已经是很不错了。”
大角叔叔又给我们讲述了望远镜看的方法。当我在听大角叔叔讲正确的方法时,我才知道我以前使用的望远镜的方法是错的。经过讲解,我又多了这方面的知识。
课很快就上完了。我想:回家一定要在夜空中观察一下,找找星星。或许真的能找到呢。
晚上,我仰望星空,星星有些少,但很耀眼,在闪烁。我试图去找大熊星和北斗七星,还有圣女星等星,但夜空中太多星星了,找不到是哪个地方。我又看看,还是无济于事。当然了,只有专业的天文学家才能找到。
这节找星星的课,让我觉得天上也有让人感到奇特的景象。奇特的星星,奇特的位置,奇特的故事都是需要我们去发现和探索的。只要去看探究过了,就会发现一个奇妙的事物。