天上的星星
这一天我又在阳台上看星星,这天上的星星很亮,好像是因为经过大雨的洗礼吧。
不一会儿我就在天上找到了北极星和北斗七星,他们如同八个兄弟姐妹不说离得很近但是,他们永远也不会分离,我在想:他们是不是也有自己的语言,只不过真的不知道,他们一定在说,我离你近啦我离你远啦我离你近点儿我离你远点儿这样的话,不然的话他们位置怎么可能不会经过较大的改变?他们也不可能会围绕着她旋转。
当然我并没有把全部的心思放在北斗七星和北极星身上。我突然想找自己的星星,还记得奶奶和我说:天上的星星落下,就说明有人去世了,天上又加了一颗明星,就说明又诞生了一个人。虽然我知道这只是他说的一句玩笑话,但是我却认为这是一篇童话故事的开头,它是那么的优美,那么的完美,我一直在找,找了好长时间也没有找到,因为我有可能根本就不认识他,但是我敢相信他一定会找到我的。
我当然也没有把全部的精力放在找自己星星的身上。我开始找我的双子星座。
当然我也没有找到,但是我很乐意去找,因为找到后会有一种成就感,那是因为自己找到了自己的星星。
星星一直在朝我眨眼睛,虽然我知道他并不是真的眨眼睛,而是通过大气层的折射传到地球看到他的眨眼睛,但是我总感觉这样子形象的比喻出了星星的可爱调皮,虽然没有作者们的那样的老练,但还是有一丝童话的境界。
就在这时我的小猫咪来了,他和我一起在阳台上看星星,我在想会不会也有一颗是他的星星?但是我并没有找,因为我知道天上的星星很多,并且小猫咪一定会自己找到的。不知道为什么我哪来的信心,反正就是不想给他找,我突然想把星星画下来,虽然没有那么的漂亮,但是还是蛮优美的。
我看的星星真的是太漂亮啦,你有空你也可以看一下。尤其是今晚的星星是那么的明亮。