寒假我可开心了!你们知道为什么吗?告诉你们吧:我学会了一种新的花样跳绳。
一天我和妈妈一起到楼下跳绳。突然我发现妈妈会跳一种新的花样,我就要妈妈教我。妈妈说:“可以,但是你不能半途而废。”我坚定地说:“当然没问题。”
妈妈开始做示范动作了,在稍作讲解之后妈妈就叫我自己练。我练了一次又一次,累得满头大汗、气喘吁吁,可还是没有成功。这时,我心里很懊恼。妈妈安慰我说:“没关系,我们明天再继续练。”
第二天,妈妈又带着我来到楼下跳绳。我一次接一次地练,可是总不成功。我想放弃了,可妈妈鼓励我坚持下去。我又想起昨天答应妈妈不能半途而废的。于是我对妈妈说:“我会坚持学下去的。”妈妈把动作分解,让我一步步看,一步步学。一次、两次、三次……一天、两天、三天……终于有一天我会跳了。最开始我只能跳一个,慢慢地两个、三个……后来我比妈妈还跳得多了。我的心情是多么的愉快,多么的高兴啊!在我的努力和坚持下,我终于学会了这个花样跳绳。妈妈微笑地说:“你真了不起!只要你坚持下去,你一定会成功!”