我有一个挚友(五年级作文)
我有一个挚友,他叫陶冠中。幽默的他常常把我逗得哈哈大笑。
有一次体育课,老师让我们的羽毛球。我便兴致勃勃的和陶冠中完了起来。
“看球!”陶冠中大喝一声,立刻挥拍击球。我对陶冠中的性格可称得上是了如指掌了。他做啥事都得先搞出点名堂来才善罢甘休,不然的话他心里总会痒痒,所以他和我打了几回合后,便开始演笑话了。
现在是我发球,我运足力气,挥拍一晃,羽毛球腾空而起,向陶冠中的那块场地飞去,但他并没有接球,而是把那根绳子当成的网朝后一拉,便把网拉到了羽毛球的落球点的后面。然后,陶冠中大叫:“你没过网!”我被耍得哭笑不得。他又趁热打铁,把那根绳子绕成了一个圈。“这就当我们的网吧!”陶冠中说。我们对视了一会儿,只听“噗”两声,我俩全都笑了。
还有一次信息课时,我们在郝老师的带领下学习“猫爪”系列智力开发系统软件。陶冠中编好程序后拍了拍我的肩膀,我想他电脑的显示器看去,只见他的程序是一个男孩在原地乱转,还有一个太阳在池塘里。我忍不住笑出了声。
这就是我的挚友陶冠中。
我认为幽默的人的童年是绚烂的,和他们交朋友的人也会感到自己的童年是绚烂的。