挚友(五年级作文)
这个东西陪了我整整十年,也就是说,我跟它一样大的年龄。它,就是我的小闹钟。
它有着一个暗黄色的身体,一个经历了十年岁月的表盘,它见证了我成长的一点一滴。
我每次写作业之前都要望它一眼,我觉得那样会让我把作业写得更好、更快。
记得有一次,我躺在床上双手拿着它,双眼深情地望着它,我感到非常的满足。看着看着,我把它握着,左右摆动。突然,我的手撞到了床边的木质椅背,我的手一阵疼痛,小闹钟也被甩了出去。“砰”的一声摔在了地上,我顾不上右手的巨痛,急忙跑过去把它轻轻地拿起,猛地看到,它的指针不动了,我的泪珠一下子就滚了下来,我伤心欲绝地趴在桌子上,泪如雨下。过了不知多久,十分钟,二十分钟或是一个小时,我抬起了头,发现桌上已经成了一片泪海,我一直看着那个停止的钟面,心中十分的后悔。忽然,我的余光扫到了在床下一个黄色的东西,不知为什么,我心中燃起了一丝希望的火花,我连忙跑过去,定睛一眼,咦!那不是闹钟的电池吗?仔细一看,旁边还有一节电池,我一下子明白了,连忙把电池给它装上,那调皮的秒针又“滴答滴答”的走起来,我的心平静了下来。从此以后,我把它严格保管,用六本大词典做“卫兵”来守护它。
虽然我又有了一个新的闹钟,但还是比不了我的挚友暗黄色的小闹钟。