那一刻我长大了作文
一天,天气十分晴朗,太阳明晃晃地挂在天上,照得人们睁不开眼睛。
我从房间里跑出来,抬头一看,发现已经七点五十分了。我急忙提起旁边的书包,并催促还在一旁打扮的妈妈赶快送我去上学。在车上,妈妈对我说:“明天我和你爸爸要出去有事,也许一天都不回来,你一个在家,你一定要乖哦!”
起先我并不同意,说我也要去。因为我还没有一个人在家呆过呢。可最终我还是没有拗不过妈妈,就只好同意了。妈妈又说:“明天早上你随便吃点,中午和晚上我给你点外卖。”
第二天一早,我就发现爸爸妈妈已经出去了。“出门真早啊!”我嘟嚷着。心情既高兴又紧张,高兴是因为这是我第一次一个人自由自在呆在家,紧张是因为一个小小的我在空荡荡的房间里,心都是慌的。洗嗽完后,心里紧张的我也没胃口吃什么,随便吃了点饼干就干别的去了。
第一次一个人在家,说不害怕是不可能的,偌大的客厅只有我一个人,未免显得有些孤单。干什么呢?我正想着,妈妈突然打电话来说,这周补习班放假。我听到后,欢呼到:“这周补习班放假,我可以看电视啦!”我刚拿起遥控器,心中的一个小人马上跳出来说:“今天是周末,你快把作业做完,明天不就可以开开心心的玩了吗?”另一个小人也马上说:“好不容易一个人在家,机会难得,你不看会电视,你妈妈明天就不会让你看了。”两个小人争执了佷久,最终我听从了第一个小人的建议。这个想法虽是然没有让我将恐惧抛到九宵云外,可也忘记了一半。
说做就做,我立马拿出作业本开始写作业。不知不觉到了中午,外卖到了。吃完午饭,我睡了一觉。一觉醒来,恐惧已经烟消云散了。没有了恐惧感,做作业的效率也提高了不少。刚停笔,外卖到了,妈妈给我点了我喜欢的“井盒炒饭”。吃完晚饭的时候,爸爸妈妈也回家了。
当妈妈得知我在家自觉将作业已经写完了时,她高兴地说:“宝贝你真棒,我还以为你一个人在家看电视”。那一刻,我长大了。