每当我看到母亲眼角边上的细细的皱纹时,我的内心深处就不由自主地涌上一股依恋之情,我多想说声:“母亲,您辛苦了!”不过,在我眼里,母亲那头乌黑的秀发依然那么光彩照人,母亲那双秀美的眼睛总是那么和蔼慈祥。也许母亲的外貌不再那么年轻,可是她的心却永远那么美丽、和善。
现在,我渐渐长大了,回忆那灿烂如花的童年往事,我感到了温馨。那是一个骄阳似火的下午,姐姐约我去公园后面的沙滩上玩。天热得像开了锅的水,我一下子觉得自己有点头晕,顿时头上冒冷汗,姐姐见这样的情形把我送回了家。
起来的时候,我发现我躺在了病床上,母亲和爸爸在我的身边,由于爸爸要上班,所以他先走了,母亲也要上班,可她却没有走,她就在我身边守侯了一个晚上。在我清醒的时候,母亲就给我温习课文,一个星期过去了,我的病好了回到学校,功课一点儿也没落下。
每当母亲笑的时候,我就觉得她年轻了许多,因此我也要努力使母亲笑起来,让忙碌中的母亲边的更年轻、美丽、漂亮。
我爱母亲,母亲也爱我!