夏天的傍晚,往往是十分忙碌的,人们穿上了短袖,吃上了冰棍,却依然觉得很热。
放学了,同学们个个大汗淋漓,跑向自己的家长,嚷着早点回到家里。学校周围变得闹哄哄的,太阳变得没有中午的那样毒辣了,学校旁的树被慢慢下落的太阳染成了红色。过了一会,老师们也离开了学校,学校变得安静起来。
公园里,路边的椅子上,一位叔叔正拿着报纸聚精会神地在看。路旁小卖部里,店长正思考着什么时候收摊,一股凉风吹过,缓解了夏日的紧迫感。
人们都回到了家里,开着空调,正做着晚饭。而小朋友们呢,会在小区里和小伙伴们玩耍。有的在荡秋千,有的在玩躲猫猫,还有的正与同伴们进行着一场“自行车大赛”。给傍晚又增添了一抹色彩。
天空中晚霞的色彩美极了。有葡萄灰、梨黄、茄子紫、半灰半百合色白似梨花;红似玫瑰;黄似迎春花;蓝似海;绿似翡翠再加上形态各异的云彩,像狮子、像小马、像小兔。简直是一位神秘莫测的魔术师,让我的眼睛应接不暇。
傍晚的河流静静地流淌着,闪动着粼粼的水光,金的、红的、紫的、黄的,比晚霞的颜色还要多。两岸的景物倒映在水中,显得十分有风味,一艘艘船正在水面上行驶着,而渔船正准备驶向岸边,结束一天的捕鱼行程。
晚饭后人们都出来散步了,互相聊天,享受着这美好的一天,此时路灯已慢慢亮起来了,夜幕悄悄降临
我爱夏日的傍晚。