珍贵的礼物作文(五年级作文)
在我的抽屉里,珍藏着一份小小的礼物一个普通的笔记本。但是这小小的礼物中却藏着一份真挚、美好的友情。每当我看见它,往事就浮现在我的眼前
那时,我在乡下读书,我有一个非常好的朋友,她叫王玉婷,我叫她玉婷。她长得很漂亮,扎着两根小辫子,上面扎着两个金光闪闪的蝴蝶结,弯弯的睫毛下有一对水灵灵的眼睛,笑起来还有两个小酒窝呢!虽然穿得不华丽,但是却很朴素、干净。她是一个乐于助人、成绩优异的同学。
有一天,我回到家,妈妈突然说要搬到成都去住,我听了心里可不是滋味。我知道我没有能力阻止妈妈,我也知道我和玉婷相处了时间也不多了。于是,一个星期天,我把玉婷叫到小河边去玩,那里山清水秀、鸟语花香,还可以划小船呢!
我们到了河边,那里停了一条小船,它似乎在等待着我们的到来。我们走进一看,只见船上贴了一张纸条,上面写着:“亲爱的朋友们,划船3元一人,请把钱放在船上的盒子里。祝您愉快。”
我马上对玉婷说:“我请客!”玉婷说:“那怎么行呢,我请你!”我们俩争论了半天,最后还是我赢了。我把钱放入盒子里,上了小船。我边划边想:这种感觉真好啊,真希望这次划船,能给玉婷留下美好的回忆。我对玉婷说:“玉婷,我们来讲讲故事吧。”玉婷说:“好啊!”我们便认真地讲了起来。讲着讲着,水里的鱼儿似乎受了我们的影响,在我们面前游来游去,像是在为我们表演他们的才艺呢;天上的鸟儿在空中盘旋着,唱着着动听的歌声,像是在为我们欢呼;蝴蝶在我们身边翩翩起舞,扇动着美丽的翅膀,像是在为我们跳舞。这美景使我们陶醉了,我想,这将是我们度过的最快乐的一天。
过了两三天,玉婷知道我们要搬走了,非常伤心。于是,她准备了一个笔记本,精心地装饰了一番,准备在临走的时候送给我。并且还在笔记本上留下了她最真挚的祝愿愿我们的友谊直到永远她写着写着,心里一下子就空了,伤心的哭了起来。
我知道后,觉得很对不起玉婷,就给她写了封信,打算走的那天给她。
我们要搬家了,正当我上车的时候,玉婷跑了过来,把笔记本给了我,我也把信给了她。我们热泪盈眶,互相拥抱着哭了起来。车开了,但是玉婷还是要追着车,恋恋不舍。我也是啊,我怎么又舍得呢?玉婷,再见了,虽然我们分开了,但是我们的友情却永远不会改变,我也会永远想你的。