一张珍贵的照片(五年级作文)
在我的相册中,有许许多多的照片记录了我成长的点滴,其中一张照片给我留下了深刻的记忆。
在我六岁的时候,爸爸工作单位要到青岛去考察。我知道青岛有大海,就央求爸爸带我去青岛,爸爸答应了。
那是正是夏季,太阳毒辣辣的。深蓝的大海平静的像一面镜子,几只海鸥在空中盘旋。潮湿的海风吹在脸上,我都能闻到咸咸的味道,我站在岸边看着一望无际的大海,兴奋的说“大海,我来了!”那天,我穿了一件白色连衣裙,一双粉红色的小凉鞋,手里提了一个小塑料袋,走向松软的沙滩准备捡贝壳。
这时层层波浪涌向岸滩,我立刻脱下小凉鞋,奔向大海,溅起一朵朵浪花。爸爸也童趣大发,脱下皮凉鞋,卷起裤角,投进了大海的怀抱,我撩起一捧海水,向爸爸撒去叔叔忙拿起相机,按下快门,留下了我父女俩开心的一刻。