老师我想对您说
老师,我一直想对您说一件事,这件事像一块巨石压在我心头上。
那是我二年级的时候。有一次,吃完饭正从食堂回教室的我,被一个高年级的同学拦住了。他问我:“你是几年级几班的?”我不以为然地告诉他:“我是二年级5班的。”他把我所在的班级写在了一张纸条上,趁他写的时候,我赶紧溜之大吉。
回到教室,我问了一下同学,她的回答令我大吃一惊。原来,那个高年级的同学是红领巾值勤岗的。我心想:完了完了!他一定会找来的!
不出我所料,那个同学走了进来,说:“报告老师,我刚才记到了你们班两个人的名字。”我一听,心里一震。
“被记到名字的站起来!”您生气地说。可想而知,我犯了一个大错。
“再说一遍,被记到名字的站起来!”你提高了音量。
我的心怦怦直跳,看见那个被记到名字的同学站起来了,心想:到底是站还是不站呢?
最终,我还是做出了错误的选择。您以为那个红领巾值勤岗的同学多记了一个,就跟他说:“你是不是多记了一个?我喊了两遍都只有一个人站起来。”
那个值勤的同学说:“啊?难道我多记了一个?”他便带着一脸疑惑走出了教室。
以后的几天里,我的心情格外沉重,看见红领巾值勤岗的同学就脸红。那一刻,我才觉得撒谎的心情是不好受的。我决心把这件事告诉您,老师,请您原谅我,好吗?