在我上幼儿园的时候,因为手上长了一颗健鞘囊肿,于是只好将已学习三年多的舞蹈生涯上画上句号。随着时间的流失,我已完全忘记了以前的每日练习。因此,我的骨头变得越来越僵硬。更气人的是,学校那讨厌的体育课居然有一项与舞蹈相关的的项目——坐位体前屈!这简直是欺人太甚!
每次体育课压腿时,看到别的女生十分轻松地拉到了“20”,真是羡慕也!羡慕也!每次见矣,皆立志天天练习,不练至“20”绝不罢休。可说说极其容易做做却很难。这项体育活动对我来讲,“10”已经很不错了,更不要说“20”了。而手短腿长的我又特别害怕拉筋的痛苦,当然不会好了。
一天晚上,妈妈拿出了新买的坐位体前屈训练仪,用信心满满的眼神为我加油。我紧张得汗流浃背,可没办法,后天就要进行测试了,再不练更待何时。于是我坐下身来,双腿伸直,脚板顶住,深吸一口气,“嚓—嚓—”红色的指标一点一点往前走,我顿时感到一股疼痛的气流从腿上散发出来,脸憋红得像块红领巾,都有些想哭了。“不!”我停顿了下,身体也跟着颤抖着。“不行了!”我抬起腰,只见红指标刚好到了一个数“0”!天哪,我的坐位体前屈啥时候变得这么差了,破纪录了,真是刷新了我的三观呀!
为此,妈妈让我一直练到十一点,真是个不堪的“0”蛋呀!看来。这些练习就应该每天坚持,而不能临时抱佛脚呀。否则,时间长了的话,就会退化成一个对此有“困难恐惧症”的人的!(比如我)