读书伴着我一天一天的成长,在书的沐浴下,我获得了课本里没有的知识。
在幼儿园的时候,爸爸给我讲格林童话。上一二年级时,老师给我们讲绘本。学完拼音,我们都可以读带拼音的书,开始写较长的博文。三年级以后,我们不再看绘本,开始读经典、校园、科学类的书。有一次,我看中了一本书,那本书内容精彩,封皮漂亮的书,但是妈妈不给我买,我只能趁下课去书店偷偷地看书。一看就是一个小时,天都黑了。因为白天没有空,我只能晚上回到家看。放学一回到家,一写完作业,我便拿起一本书津津有味地看了起来。有时候,我还会写自己的小说。
读书破万卷,下笔如有神。我现在写作文写得得心应手,这都是书籍的功劳。一年级,我开始写博客,开始写读后感。我现在上四年级了,开始写阅读存折。我现已有85篇的博文,还有一些没发的。
如果生活中没有书籍,就像生活里没有阳光。如果生活里没有智慧,就像小鸟没有翅膀。