这就是爱(五年级/500字)
我今年十岁了,但还是有些不理解你们对我总是大惊小怪的样子,难道这就是你们对我爱?我也了解在生活中你们对我还是很好的!
在每天的早上,您总是送我上学到校门口,在每天的下午,您还是每次准时地来接我放学。但是,这令我讨厌而又不解。因为,您在每天早上总在我身边苦口婆心地对我说,上课要听讲啊,下午放学要注意安全,打电话接我啊什么的......而现在,我知道了您那都是对我关心的爱护。
而当每次我成绩考差了,你们就对我训话,再严厉些的话,您就会打我。诸位也理解我当时为什么讨厌了吧,现在的我总算知道了这是您们对我的期望,希望我能成绩优秀。
还有一次,我去参加歌唱比赛,回来后,我告诉了妈妈这件事,妈妈欣喜若狂,我也很兴奋!只听妈妈问:“你选了啥歌曲啊?”“《唱得响亮》啊“,话音刚落,妈妈就忙打开手机,搜索这首歌。练习开始了,可是我听了几遍就是学不会,都不想学了,这时妈妈过来安慰我,“不就是一首歌,有那么难吗?我来教你唱吧!”跟着妈妈一起练习唱,很快就学会了这首歌。最终我在歌唱比赛中获得了一等奖,当我站在舞台上领奖牌时,终于明白了妈妈的良苦用心。原来,爸妈一向是为我着想的啊!
爱,其实就是这么简单,没有华丽丽的语言。它就像一把伞,为你遮风挡雨;它像一束温暖的阳光,照射着你的心田;它像一台灯,照耀着你前方的路!