母爱,是早上的阳光,拨云见日;母爱,是中午的饭菜,传来阵阵“幽芳”;母爱,是傍晚的云霞,百无聊赖时令人赞叹,可我认为母爱,却是那一筷子吃不完而泛绿的青菜。
照常坐在书架旁,似“天高云淡,望断南飞雁,不到书架非好汉,屈指页数一万,书架之上顶峰,书籍可顶西峰,今日书籍在手,何愁各路作文?”当我欣赏各路“神仙”的诗句时,“此菜只应天上有人间难得几回尝”,似喷云吐雾的饭菜便一盘盘端上了饭桌,不由自主的放下书,也算是被逼迫的,这时也不存在什么“道德抉择”了,“抄起家伙”就是干,妈妈面带微笑,将一片片青菜夹到了我的碗里,正品尝着饭菜的我顿时感到一丝不妙。
“唉,我不想吃青菜。”我抬起胳膊,把一队队绿色的“俘虏”送回去。我皱了皱眉头,攻守两方已成定局,我的“俘虏”越来越多,妈妈脸上的笑容顿时消失了,一夹一放,频率很高,令我难以招架,整个碗里只有绿色。唉,我顿时觉得我真是宋江的军师吴(无)用啊!
我耷拉着脸,撅着小嘴,就不想吃。我不满地说:“妈,你为什么夹那么多青菜呢?”妈妈眉头越皱越紧,像一个打不开的结。她放下了筷子和筷中的青菜,向我生气地说:“行,我不夹,把碗里这些青菜吃完!”我忍不了了,便端起饭碗,两步并作三步,“啪啪”几下,大片绿色的“田野”顿时掉到了另一个世界,碗里成了一片干旱的“荒原”。
妈妈眼中冒出了愤怒的火光,摔碗,叉腰,如河东狮吼般:“你敢倒青菜!有胆儿了你!”我心中也冒出一股无名火,瞪着眼睛望着妈妈,“就有胆儿!”我今天不知怎的,有了一股勇气反抗妈妈:“哼!我今天就不听你的!”
妈妈猛地拍着桌子,眼睛瞪得圆溜溜的,咬牙切齿地说:“你今天吃不吃!”“想让我吃,没门!”我的脸红得像番茄酱似的,通红通红的,牙齿紧咬着嘴唇,猛地站起来,头一扭,不停地跺脚。妈妈快步疾进,拿起一支皮鞭,我看见这样,只好含泪吃下青菜。