写森林五年级作文400字
人类对森林的砍伐日益严重,到了2038年,只剩下中国东部的最后一片森林了,但也只有少数人知道。
正巧,我也在那片森林。
一天清晨,我散步在森林里,看到了一只残了腿的兔子,我马上躲到一棵参天大树的树根旁。那一只兔子机灵地转了转他那雪白色的耳朵,爬上了树。我心生好奇,向前走近了一点,想看看这是怎么回事。突然,一个松果落了下来,砸在了我的头上,我向上望了望,原来是那一只兔子,它拿着松果,准备发动下一次进攻。我这才明白,人类对森林的过度砍伐,让森林里的小动物对人类产生了敌意。我想到这些,下意识地跑开了。
之后,我又来到了一个山洞,发现里面有一块木板,上面写着:神奇的宝箱,我出于好奇,围着那个宝箱转了几圈,研究了一番。突然间,宝箱不消失了,我猜想,会不会在地底下,我用了军用铁铲费了九牛二虎之力,终于把那个宝箱挖了出来,原来这竟然是一台平板,果然早有人类光顾过这片森林。
这是地球上的最后一片森林,也许,它不久就会消失,也许,它会被世人们保留到世界灭亡,也许谁都不会知道结果。