写森林五年级作文400字
一天,老虎大王说:“明天森林举行一个比美大赛。”
听说了这个消息,大家连忙去买衣服,小白兔把家里的钱找出来,共十张五元,它就拿了六张去买衣服,哇,衣服都要一百元的,还是短裙,小白兔问小鹿:“我这些钱可以买哪件衣服?”小鹿给了小白兔一件白色绒毛的小背心,小白兔穿起来又可爱又美丽,明天就穿这件了。
第二天,来了的评委有:小猫妹妹,小狗姐姐,小猴弟弟,主持人是松鼠大伯。
第一个出场的是孔雀小姐,它穿着绿色的的大长裙,头上戴着银色的皇冠,画过粉红色的淡妆,跳着优美的芭蕾舞蹈,评委们都被它吸引住了。
接着是,熊猫大哥带着黑眼圈上了台,昨天明显没有睡好。它穿着黑白相间的衣服和裤子,跳着肚皮舞,评委们非常赞赏它。
到了小白兔表演,半天了,舞台上还没有人影,小白兔在舞台下急忙穿上白色小背心,走上舞台,一不小心摔了一跤,小白兔的脸灰蒙蒙的,大哭起来。
正当评委们要宣布孔雀最美时,青蛙妈妈赶到了,说:“小白兔的灰蒙蒙的脸是孔雀家着火了,小白兔去救火的时候照成的,最美的应该是小白兔,”这是大家都同意青蛙妈妈说的。
只有心灵美才是最美的,我们应该向小白兔学习心灵美的习惯。