我的老师五年级作文
在我们学校里,几乎每个学生都认识张老师,他是我们五一班的班主任。张老师30多岁,瘦瘦的,一双大眼睛。鼻子上架着一副近视眼镜。他可是名副其实的“体贴”班主任。说他严肃吧,他有时会亲切的问这问那,说他和蔼可亲吧,他有时又会狠狠地教训你一顿。
有一次,早上天气还是风平浪静的,可是我的妈妈说:“今天会下雨。”我就非常不理解,我就没有带雨伞。我来得时候一滴雨也没有下,我来到学校就去开心的上课了,当我们正在上第四堂的时候,下大雨了,突然,震耳欲聋,下起了暴雨,放学后,我后悔没有带雨伞,突然我们班主任张老师来了,他让我拿过他的雨伞,让我回家,那时雨下的非常大,我就羞着脸把,抬头望着张老师,看见他仍然望着我,那眼神,是股清泉,是团火,是母亲般饱含深情的爱。
还有一次,我晚上吃错了东西,我来到学校,同学们知道了,他们热情的帮我去告诉了老师,同学们刚去上课,老师来了,倒了杯水说:“吃点儿药吧!”他扶着我慢慢来到下铺。我看了看,一大把药,一咬牙,一下子全吞了进去。由于吃的太猛,一阵恶心,“哇”的一下子全吐了出来。老师一边给我捶背,一边说:“吐出来就好了,这是吃了凉东西积了食又着凉的缘故,以后可不要吃凉东西了?”说完,他倒了杯水让我漱了口,让我躺在下铺,张老师又端着簸箕出去了,不一会儿撮来一簸箕土,把吐出的东西都扫了出去,对我说:“你先躺会儿,我给你做汤去。”然后掩上门出去了。张老师不仅对我好,而且对同学都好。
我们的这位张老师体贴入微,我有这么一位亲如一家的老师真是太好了!