10月17日,天空格外晴朗,温暖的阳光抚摸着大地,我们怀着激动的心情再次来到南沙游玩。
“哦耶!秋游喽!”我们要去秋游了,大家欢呼雀跃。一到学校,大家就唧唧喳喳地说话了。”“看我带了什么好玩的东东!”“看我的!我的!”“哇!你还带了这个啊!”
一路上有说有笑,牵着小妹妹小弟弟们的手,仿佛又回到了一年级。
差不多走了一个小时,总算到达了今天的目的地沙雕故乡——南沙。南沙三面环山,环境十分幽雅,面朝美丽的大海,可听海潮之乐。沙雕群地处南沙的沙滩上,广场内有大小不同、形状各异、出自国际上不同沙雕名家之手的沙雕作品。
来到了南沙的大门口,集好队,便一个个进去了,随着道路直走,一处处优美的风景映入眼帘,不禁拿出相机拍了几张作为留恋。河里的金鱼们摇曳着它们那柔软的小尾巴,婀娜多姿。往右边的小河里看,几条小鱼正在嬉戏玩耍,不亦乐乎。接下来,我们便去参观具有超高艺术的沙雕。
这里,有各式各样的沙雕。总之,只要想得到的,这里都应有尽有,这便是被喻为将沙子变成金的沙雕艺术。
我们看完精美的沙雕作品,也参与了自己亲手雕沙雕的活动。我们小组之前有充分的准备,所以雕刻起来得心应手,很快,我们不紧不慢的刻完了脑袋、眼睛、鼻子,顺利收工。
我们动手过后,应该让我们饱餐一顿了!摊好桌布,放好书包,准备动手把零食一包一包地解决掉,很快,一小组的零食都被每一个人吃到肚子里去了。一天的游玩在欢笑声中结束了。 这次我们在南沙不仅感受到了沙雕的魅力,还让我们领略到了朱家尖大海的美丽。
南沙真是一个名不虚传的海上乐园。