今天秋高气爽,万里无云,我和爸爸、妈妈一起去西湖游玩。一路上,只见这里的天是蓝蓝的、水是清清的、草是绿绿的,美好的景色让我流连忘返了。但我听爸爸说,在我国北方的有些城市想欣赏这样的美景,想看见蓝天白云有时都很困难,因为那里时常会遇到雾霾的天气。
回家我在爸爸帮助下,查找了一些资料,知道雾霾是空气中细微的水珠和细小的颗粒组成的,主要原因是汽车尾气、工业废气大量排放造成的,它是我们健康的一大杀手。我想北方的小朋友长年生活在这样灰蒙蒙的环境里,看不到我们这样山清水秀的景色,该是多么的遗憾啊。他们同我生活在同一片蓝天下,可是却无法享受这样蔚蓝的天空带来的享受,想到这,我的心砰然一动,不,这样的蓝天属于地球上的每一个人,我应该力所能及地还他们一个晴空。我要当一名真正的科学家,发明出工厂废气、汽车尾气排放的过滤装置,或者制造出太阳能汽车,用太阳的能量来代替汽油,它不但减少了尾气的排放,还节省了石油,真是两全其美啊!我还想我还要发明出一种会吸收雾霾的机器人,像电影中“变形金刚”一样,嘴巴一张,变出巨大的龙卷风,把所有的雾霾全吸到肚子里,天空就能马上变得更蓝……我一定要为自己的理想而努力奋斗,但是,在我的发明还未问世之前,希望叔叔、阿姨们能少用汽车、摩托车等会排放尾气的交通工具,多骑自行车或坐公交车,让我们生活在一个洁净的世界里,为美丽的环境共同努力!