在一个风和日丽的早晨,小明约小亮去踢足球。小亮抱着他新买的足球和小明手拉手的来到了马路边。小明说:“快看,那里有一块空地,我们在那里踢吧。”小亮点了点头。
马路上车水马龙,汽车川流不息,不时还有一辆辆摩托车呼啸而过,尘土飞扬。马路边的空地上,小明和小亮你来我往,玩的兴高采烈,汗流浃背。足球在空中飞来飞去。这时,小亮嗖的一下把足球踢到了马路中间。小亮看也不看周围,就向马路中间冲去。这时一位戴眼镜的叔叔正骑着一辆自行车飞快的向这儿驶来。叔叔见小亮在马路中间,来不及刹车,忙大叫:“快让开,快让开!”小亮吓得呆若木鸡,动也不动。
“呯”的一声,自行车撞在了小亮的右腿上。“哎呦,疼死我了:小亮倒在地上大叫起来。小明吓得出了一身冷汗,赶紧冲上去扶起小亮,发现小亮的右腿被擦伤了一大片,少许的血丝渗出来。叔叔也吓了一大跳,赶忙把小亮送到医院。叔叔对小亮说:孩子们,你们不应该在马路边玩耍,这样多危险。幸好是撞在自行车上,如果是小汽车的话,那后果不堪设想。