有一天,森林要举行一年一度的森林赛跑了。各位选手都在准备。有小狗、有小兔、有小猴和小猫。
比赛开始了。
各位选手还是想刘翔跑步那样,裁判说开始了,各位选手跑的飞快。小狗大步大步地跳;小兔飞快地蹦;小猴一个劲地跳到树上去了,小猴就好像飞了起来;小猫也跟小狗一样跑。
突然小兔摔了一跤,这时小兔阻挡了小猴和小猫不让他们跑。裁判叫医务人员把小兔抬走。裁判说:“现在小狗选手第一,小猴和小猫并列第二。”突然,小猫说:“我退出。”小猴问:“为什么?”小猫说:“因为我要让你赢,所以我退出。”小猫退出以后,裁判宣布:“现在小猫选手退出了,小狗选手第一,小猴选手第二。”
快要到终点的时候小狗选手突然放慢了速度让小猴赢得了冠军。
小猴说:“谢谢你,小猴,是你让给我的,所以这个冠军是你的。”说完就把冠军给个小猴。小狗说:“应该是我们两个的。”