生活教给我自信
生活,是一位良师益友,教会我无穷无尽的知识;生活,是一本厚厚的词典,引导我学习高尚的品德;生活,丰富多彩,带我领略人世的真谛!
有人说,每一个人在呱呱坠地的那一刻,都是一张纯洁的白纸,那么生活就是一支彩笔,为我们的人生描绘绚丽多姿的图画,我亦是认为如此。而在生活的循循善诱下,我学会了自信。
记得有一次,班级里开展了“红领巾小讲坛”的活动,每个人都要上台讲一段故事。那是在一年级的时候,且是我第一次的上台机会。看着有人结结巴巴,脸涨得通红,被别人嘲笑的时候,我不禁忐忑不安;再看着有人坦然地走上讲台,流利地演讲,我心里更加紧张。我既怕我讲得不好,又怕五十几双眼睛同时盯着我。
轮到我了,我不禁打了个寒颤,我想:只要迈过这一道坎,将来的一切都会变得顺利起来。
人们总是说,当你果断地迈出了第一步,你就会大步流星地往前走。我不由自主地搓了搓衣角,默默地在心里祈祷。当我站在讲台上,看着同学们像珍珠般闪亮的眼睛,我干干地眨着眼,不知如何是好。底下一个调皮的男生竖起了八字眉,我顿时陷入了窘境。我尝试着跨出一小步,小心翼翼地开了口
我握紧拳头,心想:有那句话保驾护航就够了,我要一鼓作气地讲完!也不知是哪里涌来的勇气,我那搓得有点儿发麻的手放松下来,颤抖的声音流利起来,仿佛如有神助。就在讲完的那一刹那,我明白了自信之花在我心里绽放!
我想,生活就是一首歌,在高音和低音的结合之下,才能奏出优美的乐章。就像我在经历生活的风雨以后,真正学会了自信!
没有一位老师,能比“生活”更出色,给我优秀的品德;没有一本书能比得过生活,带我们走进丰富多彩的世界。