从一年级到五年级,我度过了五个新年,唯独今年的新年与众不同。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”如此的新年已为时远去,为了保护环境,我们家决定不放烟花爆竹,虽然绚丽多姿的烟花可以增加新年热闹的气氛,但用一时的美丽换取一年的雾霾天,确实是很不值得。保护环境人人有责,我们要从自己做起。
没有了声声炮响,我们的春节安静了许多,但我们心里还是暖暖的,和往年一样:吃年夜饭、领大红包、看春节联欢晚会欢声笑语连绵不断。
大年初一,我和爸爸去祭祖,爸爸也把爆竹和香火都换成了鲜花,在祖辈的墓碑前,爸爸讲起他们的故事表示怀念。
五年级的新年虽然没有了烟花爆竹和炮响的陪伴,我仍然过了一个祥和、快乐、文明、有意义的新年!一个不同往年的新年!