天使在人间
记得在我七岁那年,有一个黄昏是那样的异常,那夕阳红的似血。
我随妈妈去了江边,看着江水从微波粼粼到波涛汹涌不一会又平静了,就这样周而复返,
看着那些孩子在江边嬉戏玩耍,我十分开心。“救命呀!救命呀!”就在这时一个小孩掉进了水里。人们慌了神有的六神无主。当然孩子的母亲加着急,都急的快要哭了。可是没有一个人会游泳啊!我也很着急但我不会游泳啊。人们心已提到了嗓子眼里,几秒的时间像过了几个世纪一样,这是孩子应该必死无疑了。一个生命就这样结束了吗?每个人面对这件事都显得束手无策,生命在这一刹那显得如此脆弱,我们已经绝望了,孩子的母亲则大哭起来。
“扑通”一声那位叔叔跳进了冰凉的水里。孩子慢慢地向下沉,那位叔叔心里十分着急,于是便竭尽全力向前游一把搂住孩子,转身向岸边游去,越游越吃力,快到岸上是已坚持不住了。把孩子送上岸时他已经没有力气了,眼看就要再次掉进江里去了。人们赶紧把他拉上岸。
这时岸边想起了掌声,人们在用掌声向他致敬。这时人们提到嗓子眼里的心掉终于放下来了。这时望着全身湿透的叔叔我只想说:叔叔,您真伟大!
那位叔叔的品德多么高尚!至今,我最深刻的记忆,就是那时叔叔勇救他人时的情景,他如同蜡烛般照亮他人。而他却在人们不知不觉时走了。我想着就是所为的雷锋精神吧!做好事不留名。
生命诚可贵,但是善良更重要。后来听到别人议论那位英雄时,提到了他是一名解放军战士,他在另一次营救他人时不幸身亡。听到这个消息,悲哀已占满了我的整个心灵。那时我才明白什么是英雄。英雄代表着两种精神,舍己为人、大公无私。
回忆起这件事我十分伤心。这时我想到了一句能够匹配叔叔精神的一句话,“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”,叔叔虽然不是伟人但却做出了惊人的壮举我为这个社会有你这样的英雄自豪,虽然你不在这个世界了,但我知道你已化作天使在天堂里守护着人间。