五年级快乐作文
人的一生中,要品尝许多酸甜苦辣。我最喜欢甜了,但也许就是太爱甜了,漂漂亮亮的牙齿都变成蛀牙了,嘻嘻!
暑假开始了,外婆担任起了我的家庭教师这个职务。可是,家里的活儿谁干呀?
一天,呜呜呜……正当我为自己的“小金库”没钱了发愁时,一条妙计涌上心来。“外婆,你要帮我检查作业,挺累的,家务活就让我来做点儿吧。不过,不过……”“没问题!”外婆就是外婆,一下子猜透了我的心思。就这样,我担任起了假期钟点工,不过,是有偿的哦!呵呵!看看价目表,蛮公平的嘛!
(价目表:1、扫地:厨房和客厅一次2角,其余房间各一角; 2、浇花:一次1角;3、拿报纸:一次2角;4、丢垃圾:一次2角。)
想到那“不计其数”的1角钱,我立刻来了精神。这时的我像即将出征的战士,摩拳擦掌,跃跃欲试。
早晨已经过去,所以我就不用浇花了。于是我拿起扫把,准备攻克第一道难题——打扫卫生。太阳好像在跟我作对似的,拼命照射大地,上午气温一下子升高了。我还没打扫完一个房间就汗流浃背。过了一会儿,我实在是热得不行,于是打开电风扇。可这并不是什么长久之计,不一会儿,我就感觉吃不消了。我有点想半途而废,但俗话说:“一言既出,驷马难追。”我怎么能打退堂鼓呢?就这样,我重新一鼓作气,打败了所有“敌人”。接下来的两项工作易如反掌,一会儿就完成了。
望望大人们那欣慰的笑脸,摸摸口袋里那辛苦赚来的钱,我的心比吃了蜜还甜!哦,快乐又降临了!