五年级感恩作文
同学们,在我们的人生路上总是阳光灿烂,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是学习名列前茅,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该是知恩图报,是感恩于关爱我们成长的每一个人。是的,感恩,学会感恩,能让我们去体会充满灿烂阳光的人间真情。感恩能让我们看到人的美丽心灵。感恩是美,感恩是甜,感恩是一切幸福的源泉……
还记得两年前,我得了一场大病,生病期间父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸要背我去医院,我趴在爸爸的背上发现他的腰弯了好久起不来,几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。在爸爸背上我无意中发现了一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,爸爸对我入微的体贴一点都没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
记得在我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃馄饨。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,不辞劳苦地迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买馄饨。天黑了,爸爸披一身风雪赶回来,一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”那时,爸爸在病房里陪我度过一个个漫漫长夜。爸爸你不顾自己的身体,心里想的全是我。那个冬天是寒冷的,那一个个夜是黑暗的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,流进我愁苦的心坎里;还如明灯,照亮了我心灵的夜。爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念;点燃了我情感的火花;注入了我永恒的记忆中……我对父母的感恩之情油然而生。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们捶捶肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。病好后,我就将它们化作行动。我用心学习,不让他们为我的学习操心;我主动洗碗,想让他们多休息一会儿;闲暇时我唱歌,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,营造最开心的家庭氛围,让那最温暖的刹那安慰父母那辛劳的心,让他们感受到生命的美丽,幸福的永恒,甜蜜和温馨的快乐。你会为我的感恩而喝彩,为我的孝心而欢呼,为我的人生路上射出的这缕缕感恩的阳光而激动万分吗?你会的,你一定会的!因为你跟我一样,是个知恩图报的人!
我爱我的父母,我会继续感恩于他们。朋友,在此,让我们一起对父母说一声:“我爱你们!”让我们一起行动起来吧,让冬天不再寒冷,让我们心里的阳光在父母心中格外明媚,格外温暖!“父母的心里有爱,我们的心里有情,家庭生活更有温馨和美丽……”这是我的心声,这是我的真情,我愿这心声伴随着天下所有的孩子对父母心灵的召唤,感情的流露飞向千家万户。让我们相信我们有能力将即将来临的又一年装扮得更美丽、更幸福……