二十年后的家乡作文400字左右
程诗琪
20年后,我以全球顶尖的医生身份回到了我的家乡——温县。我这次回来的目的是让家乡的人们不再因生病而受到折磨。
我穿着那件白色大衣,脖子上挂着听诊器,开着最新出售的冠双家的飞船到达了家乡的上空,这架飞船可是可以说是全智呢。这架飞船的船舱很大,可以吃饭睡觉,“叮咚”一声我就知道一定是我的炸鸡到了。打开舱门,一个小无人机在门口,现在呀,都是无人机在送外卖。我拿着炸鸡,下了飞船,来到了我上小学的地方。“啊”,我手中的炸鸡掉到了地上。进入校园,一看这变化可太大了。现在都是用飞船上楼,再想想,我们当年都是一步一步上楼。我进入了我当年的教室,叮一下门开了,原来现在都是人脸识别。现在的黑板都是人工智能的了,也不用自己来写教案,当时我们老师可都是二三个小时才写一份教案。现在小学生放学都是做自家飞船回去的,从来没有过堵车的情况,现在这的空气也是相当的好,不像那时的空气雾霾特别严重,
我都不敢相信这是当时的那个温县。
我们现看到家乡越来越繁华,我很开心,我相信家乡会更加美好。