二十年后的家乡五年级作文500字
安义三小五(6)班 熊诗程
一别二十年,我终于回到了魂牵梦索的故乡。
如今的故乡,已经是焕然一新的地方。旷阔的道路上,汽车来来往往,川流不息。道路两旁矗立着一排排高大的柳树随风漂浮,看上去像风姑娘的大手正梳理着长长的辫子。柳树下面生长着一片片如菌的绿草,小草们正在风中翩翩起舞,旁边的红花正在为它们拍手叫好。路边是一排排高楼大厦,即使不是什么节日,照样张灯结彩,喜气洋洋。整个城市像穿上了一件漂亮的衣裳。
走进果园里,农民在悠闲地喝茶聊天,急急忙忙采摘果实的是一个个机器人。机器人快速地采摘装筐,筐装满了一车,就叫人开车送走了,把果实运到世界各地。
接下来,我来到故乡的图书馆,很远我就看见了它的样子,它的外形像一头老黄牛,而老黄牛的脚下踩着一只正在睡觉的小猪。我想那应该是想要告诫我们,做人要像老黄牛一样勤劳,不像小猪那样懒惰。
进入图书馆,我看到里面居然没有一个管理员,正在我纳闷之际,只见一个机器人走了过来,原来只要有人走进图书馆,就会有机器人过来招呼你,帮你拿你需要的图书。当你看完后,它会立刻帮你把图书放回原处,再拿来一本你要的图书。真是即省时又省力,方便极了!
你们看二十年后的故乡是多么美好呀!请相信故乡会越来越好。