二十年后的家乡五年级作文500字
逸夫小学五(6)班 魏嘉宏
“少年离家老大回,乡音未改鬓毛衰。”二十年前我离开了生我养我的家乡。经历了二十年风吹雨打的家乡,现在又是怎样的景色呢?想到这里,我不禁加快了脚步。
我是一名优秀主播,现在非常得有名,带着好奇心,登上我的私人光速飞机,没过几分钟,我就到站了。一下飞机,我惊呆了,以前在我脑子里凹凸不平的道路,现在非常平整,根本找不到一丝不平的地方。马路旁还种上了高大的松树。
我看到了我以前去的商场,我非常期待商场里是什么样子的。一进去,全都是全息投影。在投影上选好物品,就会从上方掉下来。再把卡刷一下,就可以付钱了。
到了公园,我非常惊讶呀!以前黑的看不到底的小溪,居然变成了清澈透底了,上面还开满了荷花呢!还有小鱼小虾在水里欢快地游来游去,让人心旷神怡啊!
我有点饿了,我到了食堂,服务机器给我扫描了一下,就立马上了一粒小药丸。我问:“我没有点菜啊?”机器人和我说:“这是最新的药丸,里面包揽了你所有需要的能量,可以让你充满一天的能量。”我吃了下去,有水果,肉,蔬菜的结合体。味道好极了。
我又坐着私人光速飞机回到了美国。
哦!家乡的景变了,家乡的物变了,家乡的一切一切都变了。但是我对家乡的思念和爱没有变,直到永远,永远……