二十年后的家乡五年级作文500字
安义三小五(7)班 付义健
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在美国当博士的日子里,尽管我的生活比较优越,但我还是想回到那久违的家乡看一看。
到了,到了,终于到了!我走下飞机,一股清新的空气迎面扑来,呈现在我眼前的是一片繁华热闹的景象。这还是当年的家乡吗?一幢幢高大的楼房拔地而起,取代了以前的小平房;宽阔的柏油马路干净而又平整,不再是脏乱差的样子;马路两侧杨柳成行,鲜花和草坪相映成趣;公路两边商铺林立,落地橱窗里摆着琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱。
街道上的汽车的变样更大,不像以前的车一样排放尾气,而是电动的,在停车场或公共车位时都可以自动充电呢!
更神奇的是,原来还需要扶贫来维持生活的小乡村也变成交通发达的样子,地铁按光速移动,最快可按光年的速度行驶。
变了,变了!家乡的环境变了,家乡的经济发展了,人们的素质也提高了,教学环境更让人赞不绝口。学校、幼儿园的楼房都是用比钢材还要坚固的塑料建成的,虽然更加坚固了,但是却轻的像泡沫一样。即使有九级地震,房屋全部倒塌也不会伤及人的性命。操场建在地下,学生课间活动时,自动升降机就会把他们平稳地送到地下操场。你也不用担心操场的光线问题,因为操场的四周装有发光板,里面如同白昼。我感叹:“现在的孩子太幸福了!”
啊!二十年后的家乡,真是太好了!我为我的家乡自豪!