二十年后的家乡五年级作文500字
逸夫小学五(4)班 余恩惠
二十年后,我回到了阔别已久的故乡,眼前的一切都让我惊掉了下巴,这还是我的故乡吗?
原来的小房子都变成了高楼大厦,焕然一新,找不出旧时的模样。我走进我的母校,原来的小教楼都变高大了,教学环境也变的很好,操场建在地下的,天气好的时候会升上来,下雨的时候就可以变成室内操场,根本不影响课外活动。虽然建在底下,但是你根本不用担心操场的光线问题,你只要轻轻的拍一下手,就会有白天一样的光线照耀出来。
刚出了校园,老同学的电话就打来了,刚接通就听到对面说:“听说你回来了,晚上有同学聚会你来吗?”我回答说道:“我肯定会去。”到了晚上,许多同学都来了,每个人都有了属于自己心仪的工作,舒安妮是一名老师,杨欣雨是一名导游,黄诺言是一名舞蹈老师……,我们一直玩到了深夜,才依依不舍的分别了。
回到了家里,家里也是大变样了。我见到了妈妈、奶奶、爸爸,我十分开心,因为我们已经分别了很久。妈妈给我说明了问问的用法,问问是个声控管家,回家了就可以跟它说:“问问,我回家了。”它就会开启回家模式,而且只要在冰箱上选好自己要吃的食物就会自动切煮,只要静静地等待十分钟就行了,衣柜有一个投影可以自己搭配衣服,觉得不错就可以直接拿出来穿,不需要在担心衣服乱七八糟了。
家乡的变化使我无法用语言来表达,只希望家乡的未来,在我们的努力下,能变的越来越好。