我乘着时光列车,来到了2040年。
滴!时光列车到站了,我走出了车门。突然,我发现自己穿着厚厚的、雪白雪白的航天服,自己则置身在一个封闭的屋子里,旁边的架子上都摆放着航天仪器。还没等我反应过来,就听见外面的人员大声喊:“5、4、3、2、1,点火!”原来,我成了一名航天员,乘着嫦娥10号飞向火星探索一番。这可是我儿时的梦想。我准确地操控着飞船,心里很是自豪。穿过了大气层,飞向了火星。我完成了一系列的环绕、巡航,最终在一块宽阔的地区安全着陆。我用卫星视频电话打给我的儿子,他好奇地问我:“爸爸,火星上有什么呀?”我笑着对儿子说:“火星上有众多火山,还有比地球大好多倍的峡谷和山脉。”儿子说:“是吗?我以后也要来探索一番!”我说:“你现在得认真学习,将来才能成为航天员。”儿子对我说:“老爸,如果你遇到了火星人,一定要邀请他来地球做客哟!”我点了点头。
跟儿子打完电话,我看了看地面。哟,这几乎都是沙漠,似乎没有一点水源。我采集了一些土壤研究了一下,发现里面含有大量水分和矿物质!这正是人类所需要的。我想:人类是不是可以搬到火星上来居住呢?到了晚上,寒风萧萧,像到了冬天。原来这里的昼夜温差最高达到50多度呢!我只好闭门不出。
第二天,我去采集标本时,突然发现了几个脚印。我跟着脚印走。发现了一个洞。我往洞里仔细地看了一眼,惊讶地发现里面居然有一群火星人!火星人很诧异地看着我。他说了一大堆火星语,我只好拿出翻译器。通过翻译器,他们说:“你来自哪里?你来干什么?”我说:“我来自地球,来探索火星。”我们聊得很投机。我说:“要不咋们一起回地球吧!”火星朋友们高兴地答应了。于是,他们的首领乘着我的宇宙飞船,飞回了地球。