我的数学老师长得高高的,一双眼睛黑的发亮,好像能看透你的内心世界。他的脾气很暴躁,动不动就发火,好像我们都欠他什么似的。
有一次,我在找书时发现我的数学书没有拿来。我一点也不害怕,心想:不要慌!等一下我和同桌一起看不就行了。上课了,我就和同学一起看同一本书,老师走过来问:“你们在干什么?”我马上说“我没带书。”老师听了暴跳如雷道:“你知道吗?书就是士兵手里的枪,你看看哪个士兵上战场不带枪,你这个人啊。”说完。又狠狠的把我批评了一顿,从那以后。我再也不敢丢三落四了。
还有一次,我在门口小店买了几样小玩具,带到学校里。拿出来对同学们显摆,我正洋洋得意时,老师一进门就看见了我在耍酷,二话不说就把我的玩具收走了。我原以为老师放学了会还我,可是一直只字不提,我鼓起勇气,向老师要回我的东西。老师说:你一心只想着玩,叫你妈妈来拿。说完就走了。让妈妈来拿,恐怕我以后连零花钱也没有了。想想还是算了吧!
因为老师的严格要求,我的学习态度也转变了,学习习惯也改变了。数学成绩也进步很快,我在心里想:有您真好!