教过我的老师有很多,但我最喜欢的是华老师。
华老师是我三年级的语文老师。她不仅长得美,而且才华出众。刚开始到她的班里,第一次写作时,我感觉写得非常好,华老师却给了我80分,我很不服气。狠狠的瞪了她一眼,我就是敢怒不敢言。我想:她仗着自己是老师,连正眼也不看我一眼。一气之下,我把作文本狠狠地甩在书桌上。
还有一次,我漏写了一道题,她就罚我去操场跑步。我一边走楼梯,一边想:你让我跑我就跑吗?来到操场,我找了一个阴凉地方坐下来。心想:你叫我跑我就不跑,你让我往东,我偏要往西。过了一会儿,我看见华老师下来了,看我没有在跑步,她也没有办法,就让我去抄课文。我心里憋着一股气,故意把字写得很小很小,别人要用两面来抄,我半面就可以写完。我把抄的课文交了上去,华老师看了都快气死了,可是也拿我没有办法。
有一天放学,我像往常一样背着书包准备回家,突然天空下起了雨。我不知怎么办才好。这时,在我的身后传来了喇叭声。我回头一看,正是华老师。她让我上车送我回家,我心想:我这样对你,我也不好意思上车。她就靠边停了下来,让我快上车。我犹豫了几秒钟,还是上了她的车。在车上,她跟我讲了很多。她说:“从你的眼神里看出来你对我的讨厌。”这时我的心好像被戳了一下,难道老师有这么厉害?这也看得出来?华老师对我说:“作为一个学生,老师对你严格要求,都是为了你的将来能够有更多的选择。”这句话在我脑子里烙下了印子。
她一直把我送到家门口。我的心很痛。我默默地念着:华老师我错怪你啦!