我有一个性格古怪的老师,她是我们班的班主任兼数学老师。
叶老师有一双圆溜溜的眼睛,仿佛能洞察一切,一下子就可以看见谁在那里做小动作,盯得那位同学面红耳赤。她还有一张小小的嘴巴,经常表扬班里的同学做题做得棒。
叶老师有时温柔,有时幽默,有时还非常严厉。
叶老师温柔时,对我们笑嘻嘻的,不管我们做错了什么事,她还是对我们温柔可亲,既不会骂我们,更不会打我们,只会用幽默的语气来提醒我们。下了课,还会和我们开玩笑,逗我们开心。
叶老师常常用幽默的口吻,来点出某个同学的不足。让我们在大笑的同时,也引以为戒。比如一个同学的抽屉里很乱,就会说那个人的桌子和垃圾回收站一样,同学们都笑坏了,那位同学也害羞地红了脸。
她有时很严厉,以前我的体质很差,老师为了让我增强体质,就规定我每天早上去操场跑三圈。刚开始让我跑得腿都不是自己的一样,一段时间下来,我越跑越轻松,身体变得强壮了。
我们全班同学都很喜欢这位“善变”的老师!