方老师教了我三年多。她有一头乌黑的长发,一副眼镜挂在她的鼻梁上,看上去和蔼可亲。我们班上,无论发生什么事情。她就像警察叔叔一样。第一时间出现。
有一次,我的作业本找不到了。她知道以后一遍又一遍地帮我找。从教室找到办公室。又问同学有没有看到。可是。找了很久,还是没有任何线索。第二天,老师告诉我,我的作业本找到了,叫我来看看是不是我的。原来放学以后,老师把每个人的作业本都看了一遍,终于找到了我的作业本。我的作业本被人改了名字。老师又把那个同学叫来。我转身一看竟然是我最要好的朋友。我大惑不解,问她为什么要这样做,她说:“我发到的时候,上面写的是我的名字,我就不假思索地写了”。老师听了,为了给大家留点面子,悄悄的处理了。
还有一次。我的抽屉里出现了一张纸条,上面写着一些不文明的话。我把这张纸条交给了老师。老师用她的火眼金睛一看,根据笔迹判断,那上面几个歪歪扭扭的字是我们班的一个捣蛋鬼写的。她马上让那个捣蛋鬼向我道歉。
方老师是个有责任心的老师,我们全班有49个人。她像母鸡一样呵护着我们每一个人。