常言道:师傅领进门,修行靠自身。师傅是相当重要的,我就遇到了这样一位独一无二的“师傅”。
她有一双火眼金睛,一看一个准,当有同学不专心时,她的眼神就像一道利剑,同学们马上就正襟危坐,她说话的速度是一般老师的三倍,但我们还是能听得清清楚楚。她讲过的数学题,我们能举一反三。
她对我们要求很严。有一次,我的作业本忘记带了,她就把我的名字写到了黑板上。你可知道被记到黑板上的都是作业没有写的人,然后用早读的时间叫我们去操场跑八圈,让我们长记性。她很尽职,因为她要教两个班的数学,数学作业本来就很多,所以她特别忙,放学了,别的老师都回家了,她还在教室里辅导学生。有一次,她感冒了,嗓子沙哑,她带了扩音器来给我们上课,上完了课,她还抱着两个班的作业本回家批改。
她虽然有点凶,对我们要求也很严,但我很喜欢她!