我的语文老师——程老师,是这学期新来的。她长得不高,也就比我们高了一个头,但是走路像一阵风,做事雷厉风行,她戴着一副大大的眼镜。虽然她整天面带笑容,其实可严厉了。
有一次语文课,程老师还没来,班里闹得鸡飞狗跳。这时,有个同学大喊:“程老师来啦!”我们马上安静下来,安静得连针掉在地上的声音都能听得见。程老师走进教室,狠狠地教训了我们,才开始上课。
程老师也有温柔的一面。有一次,我没有完成作业,老师发现时,用凶狠的语气把我喊到她的办公室,我心想:我肯定完蛋了。但是到了之后,老师和颜悦色地对我说:“希望没有下一次。现在快去补起来吧!”我点了点头,赶紧跑回了教室。有了这次经历,我再也不敢不写作业了。
自从遇上程老师,我的成绩逐渐好起来了,也爱上了学习,更爱上了这个老师!