——五(1)班庄孚誉
我的美术课外班席老师非常负责。她有一点点胖,短头发,眼晴非常明亮,圆圆的脸上总是挂着亲切的笑容。
还记得我刚到席老师班上的时候才六岁,比较拘束。老师轻声教我削铅笔、起稿等基本知识,老师的亲近让我逐渐喜欢上了美术。席老师是一个幽默的人,上课气氛很活跃。小朋友们都积极踊跃地回答问题,都很喜欢上她的课。
第一次参加全国性画画比赛的时候,应该画什么?怎么画?这些我都不知道。老师就和我一起找资料,商量出一个不错的创意。辅导我画画的过程中,老师不断纠正我的错误,讲解造型的设计、光影的变化、头发和手的画法。从创意到完成,不是一下子就能完成的,需要一次次地重画。在我气馁的时候,老师不住地安慰我,鼓励我。经过多次修改后我终于画出了一幅令人满意的作品。
老师经常辅导我到很晚,没时间吃晚饭就吃几个小面包,非常辛苦。在老师的指导下,我在那次比赛中最终获得了一等奖。
平时,老师也尽心尽力地辅导我们,老师一天要上十几节课,有时讲课讲得嗓子都有点哑了,但还是坚持给我们讲清楚,直到所有人都明白了才肯“罢休”。
在老师的指导下,我画画水平突飞猛进,五年级的时候就升到了素描班。不过席老师还经常看看我的画,为我的进步感到欣慰,也鼓励我下次能画得更好。