我的数学老师
——五(1)班董镓睿
数学老师刘老师是我最喜爱的老师之一。她修长的身材,衣着朴素合体。不苟言笑的脸上,总是给人不怒自威的感觉。但接触久了,你便会发现刘老师真实的样子——幽默、温柔。
一次数学课,刘老师正在讲台上抑扬顿挫地讲着“三位数乘两位数”内容。可是昨晚精彩的漫画书真的透支了我的睡眠,睡意慢慢袭来,我感觉头越来越沉,感觉一只瞌睡虫在耳边说:“睡吧,休息好了,晚上还可以接着看漫画书。”最后脖子再也撑不住头,我竟然趴在课桌上睡着了。
忽然似乎听到周围同学的笑声,于是我抬起头,揉了揉睡意惺忪的眼。刘老师不知什么时候来到了我身边,好像瞬移过来似的,让我一点也没感觉到。刘老师说:“你怎么睡得这么快,是哪个题给你唱了催眠曲?如果你把刚才讲的那道题做对了,还可以继续睡,我保证不打扰你的美梦。”怎么能会呢?我发誓,上课认真听讲以后再也不睡了。
一次课间,小刘和大刘两位同学在教室里嬉戏玩闹,你追我赶好不热闹。不宽的过道本来就比较危险,结果乐极生悲,小刘同学胳膊被桌角碰了个口子,呲牙咧嘴地直喊疼。刘老师赶紧拿来碘伏和创口贴给消毒包扎,温柔地说道:“别哭了,再哭脸就皴了。伤口是男人的勋章,坚强一点好吗!追跑打闹是有危险的,既然不听劝,选择了危险,就要自己承受伤痛。”从那以后,大小刘同学再也没有在班里打闹过,我们也都引以为戒。
这就是我们看似严肃实则温柔幽默的数学老师——刘老师。