幽默的刘老师
——五(1)班李泓成
今天我要写我温柔可亲的刘老师。
数学刘老师陪伴了我三年的时间,从三年级到五年级,我们一起经历了很多,有开心快乐也有遗憾和泪水。我现在五年级了,不知道刘老师还能陪伴我们多长时间,真希望我们能一直在一起。
刘老师是一个很有耐心的人。有一天刘老师讲完了数诊的改错,可我忘了第二页怎么改了,于是我战战兢兢地去问她,刘老师不但没有责怪我,还把这道题从头到尾给我讲了一遍。当我改完时,刘老师还说以后遇到不懂的题,一定要问,直到会了为止,我使劲儿地点了点头,并下定决心,以后一定要认真听讲,逐步提高我的数学成绩。
刘老师还很幽默。她有一个单独针对于某人的法宝,那就是手机,每当那位同学上课捣乱时,刘老师就会拿起她的法宝,摆出一个拍照的动作,那位同学就会乖乖地坐在位子上。刘老师说:“你就像个手机控制的机器人,每当我拿起手机时,你就会乖乖地坐好,可是我一分散注意力,你就会开始淘气。”后来每当这位同学淘气时,刘老师就会轻轻地拿起手机又放下,效果立竿见影,形成了一种默契。别人不知道是怎么回事儿,但是我们班的同学知道,简直就是我们班的暗语。从那以后,这位同学虽然还是很淘气,但是次数越来越少了,上课听讲也已比以前更加认真了。
刘老师既有耐心又幽默,她用一个东西就解决了学生的大问题,是不是非常的有智慧呢?