我和我的祖国作文600字
在祖国70周年庆祝时,正是祖国妈妈的生日呢!
在这个祖国70周年庆祝,也是祖国妈妈的生日,所以学校要举行庆祝祖国妈妈的生日。回到教室我心想:哇!这也太棒了吧!老师要求我们每个人要有一面小红旗。我高高兴兴地回家准备小红旗。第二天早上,全校师生全部集中在操场上,开始了,从远处望过来有几位小旗手全穿上制服,可神气了!那几位小旗手提着我们的国旗走向升旗台,“嗒,嗒,嗒,嗒,嗒,嗒!”真像战士们整队走路的脚步声,可好听了!现在这个神气的仪式要开始了。所有的师生个个望着升旗台,每个人都行注目礼呢!可严肃了!先升国旗,后唱这首为祖国妈妈庆祝生日的歌。升国旗了,主持人说:“敬礼”大家敬礼后眼睛都望着飘扬的国旗向上升着,大家仍是行注目礼,严肃的表情,就像毛主席在北京天安门阅兵一样,没有一丝丝的动摇。然后,是唱庆祝祖国妈妈的生日的歌了。这首歌是最最重要的——没错,这就是《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我们一边唱一边挥动小国旗。开始走队形了,一边走一边唱,这个队形就是“70周年”。无人机在天上拍下这个最美的“70周年”!用无人机拍下的那一刻简直太美了,是那么整齐、清楚呀!这个为祖国妈妈庆祝生日的神圣的仪式结束了。虽然结束了,可我永远不会忘记祖国妈妈的生日的。
我想对祖国妈妈说:“祖国妈妈,生日快乐!”我一定会保管好这面国旗的,我还想对您说:“祖国妈妈,我爱您!”这个仪式,更是对您的祝贺!对您的祝福,对您的感谢!