我的同学作文500字
写作业的时候,我的眼睛无意间瞟向了书桌一角的一个物品——个精致的笔筒。看到它,我的思绪慢慢飞到了一年前……
一轮皎洁的明月镶嵌于夜空,星星闪耀着它那宝蓝色的光芒。而仍在学习的,是他——小柏。钢笔不停在纸上“唰、唰……”地跳动,小小的身影显得格外渺小。
小柏是一个学霸。平日下课铃响起,同学们争先恐后地冲出教室,而他却在不紧不慢地做着作业。大扫除时,同学们被强制性的“赶”出教室,他当然也不能抗拒下达的命令,只不过,与常人不同的是,他还随身携带了一本作业,真是让人自愧不如。
不仅如此,他还非常的助人为乐。有一次,学校召集募捐活动,同学们都只捐5元左右,而他却一下子捐出了40元。他告诉我们,虽然山区的孩子和我们不是亲人,但我们都需要一个温暖的家。
“今夕未竟明夕催,秋风才往春风回。”美好的时光总是短暂的,万事都是这样。在一次班会上,老师向大家宣布了小A要转学的这件事情。小柏送给了我们一人一个笔筒纪念。笔筒上有着一只褐色的小熊,它有一对毛茸茸的大耳朵,一双亮晶晶的小黑眼睛,一个大大的白鼻子和一条短小的尾巴。它用笨拙的双臂和粗粗的双腿抱着一个大大的笔筒,显得格外可爱。
同学离开了,留给我的却是一段段不可磨灭的记忆。就让笔筒化作使者,传达我们来自心灵彼端的思念。