难忘的一天作文500字
昨天,妈妈说我写完作业就到县里玩。
今天早上,妈妈带,着我出去玩,我们等了好久才看到了车,我们上了车交了费遍向县里走起,一路上经历了很多困难终于到了,只见妈妈要司机停到眼镜店附近,我用疑惑的眼神看向妈妈,别问道我们不是来玩的吗,怎么来眼镜店里?妈妈轻声回答说:"我要配个眼镜。"我们进了眼镜店,看到了许多眼镜,有近视的,有散光的,还有老花的,各种各样,医全给妈妈验光,验完后妈妈配上眼镜后说要给我也验光,我也开始了,首先医生让我看一个机器,我用眼仔细的看了看,发现里面有一个热气球,在大街上。果然近视了,以前我总是羡慕别人戴眼镜,可是医生让我试戴眼镜之后,我感到非常的头晕,医生说这是你第一次戴眼镜,有些不适应,所以你要适应一下,你要保护好视力,你的近视也就不会增加度数了,听了医生的这翻话,我才知道我们应该好好的保护视力,写字姿势不正确,也会导致视力急速下降,由于今年的疫情,大家的事里都急促的下降,配完眼镜之后,我才知道我们应该珍惜自己的眼睛,我多么希望我不戴眼镜,可惜这世上没有后悔药,以后只有眼镜来陪伴着我的成长。
今天是难忘的一天,让我明白了我们应该珍惜眼前的事物,不要等到失去了才后悔莫及。