难忘的一件事作文800字
许多人都有最难忘的一件事:大雨中老师送自己回家、考试取得了好成绩、和同学一起过生日……但让我记忆犹新的却是六年前妈妈为我做的那件事。
记得那是一个周末的早上,我起床后,看见妈妈正在做饭,我跑过去对她说:“妈妈,昨天晚上我在电视上看到一个很好玩的玩具,叫“吧啦啦小魔仙”,会变身还会亮灯,可厉害了,我也想要!”妈妈蹲下来微笑着对我说:“宝贝,咱们家里有好多好玩的东西,比电视上的那些玩具好玩多了,你看,这有会动的小兔子、会跳舞的机器人、会说话的小狗,再买玩具,这个家就要变成玩具屋了!”我一听,感到非常失望,伤心地说:“我不,我就要那个玩具嘛,我就是想要好多的玩具!”妈妈依旧面带微笑地说:“乖孩子,说不要就不要了啊,先吃饭吧。”我无奈地坐在了饭桌前,勉强把汤一口喝了下去,一转身进了自己的房间,把门使劲一推,一人躺在床上生闷气。
我正闷闷不乐的时候,忽然听到大门“咣”地一下子关上了,我跑出去一看,原来是妈妈出门了,我猜想妈妈可能是去丢垃圾了。便又回到床上躺着,到了中午十二点多钟,我肚子开始“咕咕”叫,我出去一看妈妈还没有回来,只好坐在沙发上看电视吃零食,边看边琢磨:“妈妈怎么还不回来,难道生我的气了吗?”我有点后悔了。
突然,窗外开始电闪雷鸣,天上下起了大雨,我感到很害怕,赶紧跑回卧室,拿了个被子包在自己身上,眼看快下午两点钟了,妈妈还没有回来,我开始焦急不安,害怕妈妈出了什么事,刚想打电话,只听外面的门“咯吱”一声开了,我掀开被子,一咕噜爬了起来,跑到客厅一看,是妈妈!我冲过去抱住被大雨淋湿的妈妈,哭着说:“妈妈,我不要玩具了,你上哪去了?我都快急死了!”妈妈用尽全身力气小声地说:“孩子,我看你那么想要那个玩具,就出去给你买去了,跑了好几家商店才找到。”说着,就把用衣服裹着的玩具递到我的手里,我感动极了,使劲地抱住妈妈,用自己的身体来温暖妈妈。
现在回想起来,这件事还犹如昨天才发生过一样,深深地印在我的脑海中,如今的我已经长大了,不再是那个任性的小孩,而妈妈的爱却一直萦绕在我的身边,谢谢你,妈妈,谢谢你这么多年来对我无微不至的关心和照顾,我爱你,我亲爱的妈妈!