我长大了作文五年级
去年暑假的一天,我和妈妈吃过午饭,妈妈觉得身体不太舒服,就去卧室休息了。我待在我的卧室里玩了一会儿,还是觉得百无聊赖。
来到阳台,我发现地上有一大盆衣服还没洗。我撸起袖子,从中捡了几件大衣服放进洗衣机。剩下的几件小衣服我决定自己动手洗。我先把洗衣粉倒进去,学着妈妈的样子,揉搓起来。衣服在我的手里,搓出了好多五彩缤纷的泡泡,宛如一颗颗海底的珍珠。不一会儿,我把衣服冲洗完毕,挂在了晾衣绳上。看着一件件干净的衣服,我心里开心地像吃了冰激凌一样。
我来到客厅,准备坐在沙发上休息一会儿,却发现地上有点儿脏。我快步走到厨房拿起拖把,把地拖了一遍。这时候,我虽然满头大汗,但是看着干净整洁的家,我心里舒服极了。我看了看表,已经下午四点多了,我就躺在沙发上睡着了。
当我睁开迷蒙的眼睛,我闻到了饭菜阵阵的香气,仿佛置身仙境,我摸了摸自己咕噜咕噜叫的肚子。我立马起身来到厨房,看见妈妈做饭的身影,我飞奔过去一下子抱住了妈妈,说:“妈妈,你好点了吗?”妈妈回过头转过身来摸了摸我的头说:“小宇,妈妈已经好了!你今天下午做家务了,妈妈为你骄傲!你越来越懂事了!”
看着妈妈温柔带笑的眼神,我笑着说:“这是我应该做的!”就在这一刻,我内心无比的开心和自豪,不仅仅是因为妈妈的表扬和鼓励,更多的是我体会到了劳动的辛苦以及劳动带给我的快乐,我觉得我长大了!