一天,天下突然起了小雨,因为我一个人坐在教室里心里有点烦,所以我就有一种想要到雨里淋一下。
于是,我就迎着小雨来到了校园里的紫荆花坛旁边坐了下来,我紧紧地闭着双眼,尽情地感受着雨水飘洒在我的脸上的感觉,然而夏天的小雨却没有让我有一丝地陶醉的意思!反而让我还会有一种烦闷的感觉!不一会儿,我感觉到我的肩膀有一双手间传出的温暖,我慢慢地睁开了紧闭着的双眼,我看见了一张熟悉的脸。他就是我们的班主任张老师,顿时我有点不好意思起来,没有等我开口,张老师就开口问我:“潘梦迪!怎么了,心里哪里不舒服?跟老师说说,不要憋在心里吗?”张老师这么一问,顿时我的眼泪一下子和着雨水流了出来,当时我真的想哭出来,可是,我不能在班主任张老师面前大哭呀!于是我就强忍着不让自己哭出来。张老师看我这样,就知道我心里一定有事情,于是就说:“什么事情说出来张老师给你解决!”这时,我才道出了实情:原来是我的语文练习册丢了,这几天做的作业都是我一个字一个字的抄出来的,把我的手都抄疼了,我又不敢说,说了害怕张老师知道了批评我,张老师这么一问,我不说实话实在是不行了。所以就和盘托出。张老师一听是这么一回事,他笑着说:“看,就这一点小事,你没有必要这样,好解决!走跟我一起去,把我的语文练习册给你不就行了吗!”说着就拉着我的手朝办公室走去。到了办公室里张老师用毛巾把我的脸上的雨水擦干后,将我拉到他的办公桌前,他打开抽屉拿出他自己的语文练习册给了我。我双手接过张老师递给我的语文练习册,我当时的心情不知道是激动还是高兴,我的两眼泪水一下子又涌了出来,我什么也没有说,只是深深地给张老师鞠了一躬!就跑回了教室。
从回忆中醒来,我才发现自己仍然坐在考场上,不过我的泪水确实打湿了试卷的一角。我下意识地摸了一下面颊,又偷偷地望望监考的老师后,我马上整理好试卷走出了考场。
我转身离开了考场,可校园的时光给我留下了一串串美好的记忆,这件事只是我在校园生活中的一个小小缩影,它将永远地留在我的记忆的深处,绽放出最美丽的花朵!