母爱五年级作文
你们说母爱像什么?像滋润我们的甘霖?像容纳我们的大海?像照亮我们的路灯?像温暖我们的阳光?还是像保护我们的避风港……我觉得都不是,而是母爱如水。
母爱如水般平淡无奇,是因为她为你付出的太多太多;母爱如水般朴素淡雅,是因为她把美好的东西都留给你;母爱如水般的坚强不屈,是因为她在你困难时帮助你……
啊!我伟大的母亲,让我来赞颂您。是您带我走过了牙牙学语的童年,是您陪我闯过了一次次的难关,是您为我操劳了那数不清的日夜……而您却不求回报,心甘情愿地为我付出,为我操劳。汉朝的刘安曾经说过:“慈母爱子,非为报也。”蒋士铨也说过:“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。”您的爱,我无以回报。
在我呱呱落地的那一刻,在我牙牙学语的那一刻,在我勇往直前的哪一刻,不管那一刻,我身边都充满了母爱。那是母亲的味道,是母亲对孩子爱的味道。那味道,像暖暖的微风,像快乐的笑声,像悦耳的歌声,像…只要有母爱,就没有烦恼;只要有母爱,就没有危险。字严曾经说过:“母亲,是人间第一亲;母爱,是人间第一情。”所以,世界上最伟大的是母亲!是母爱!母爱大于天,母爱长于河,母爱高于全世界!
妈妈,不知您是否还记着那年夏天的一天。
那天早上我感觉不舒服,并没有对您说,因为我不想再麻烦您。我原本以为过一会儿就会好,可事情超出了我的想象——我越来越难受,豆大的汗珠不断地从我头上冒出来。不仅如此,还出现了头痛、恶心、呕吐等症状,同桌摸了摸我滚烫的额头,立刻告诉了老师。很快,您来了。您见到我虚弱的样子,眼泪就那像断了线的珍珠,一颗接着一颗地流下来。您带我去了医院,一检查,体温竟是39。8!您立即带我去打吊瓶,在打之前,您告诉我不要害怕,一点都不疼。我虚弱地笑笑说:“没事的,不用您操心。”那一刻,我感觉我长大了,不再是那个柔弱的小女孩了,变得坚强了。您高兴地泪水不止,我问您怎么了,您把我搂在怀里,笑着说:“傻孩子,我是高兴的。”说着,高兴的泪水滴到了我的肩膀。我相信,那泪一定是甜的!
一个个风风雨雨的夜晚,在一条条艰难困苦的路上,是谁陪伴你?是母亲!是她来保护你,不让你受到半点伤害。我们如何才能报答这比天还要大、比海还要深的母爱?母亲养育你一生不求什么,只求你长大后多回家看看。
哦,母爱如水,母爱如水。