“瞧瞧人家孩子……”父母经常这样说,其实我也很出色嘛。
比如那一次,我校合唱团到宝淮影剧院参加“建党90周年”的节目录制。老师选出的都是精英,其中也包括我,我们精心排练了很长时间。原本我们要唱《在灿烂阳光下》这首歌,我在队伍中当领唱,但是有一支队伍唱这首歌了,所以我们需要重新彩排。爸爸妈妈都表示不同意,说会耽误学习,我苦苦哀求,他们才同意。当天下午我们去剧院彩排。老师告诉我,除了在自己的队伍里领唱,还要帮一个老年合唱团当领唱,唱的正是《在灿烂阳光下》这首歌,我十分高兴。
我们的队伍彩排完了,同学们都回家了。可是我还要排练。音乐响了起来,哦!原来我和一位男老师当领唱,我放开了声音,旁边主持人,策划人,老师还有许多人听了我的声音都称赞起来。我对自己的表演信心十足。排练结束了,我下了场,老人们都围了过来,说我唱得好,声音洪亮,真假声运用得当。老师在一旁介绍我说:“她是我校合唱团中唱得最好的一个学生了,声音好,音又准,领唱都选她……”
正式表演前,音乐老师帮我租了一条裙子,是蓝色的,很漂亮。闪光灯照得我直流汗,可是我仍然发挥出色,赢得了观众的好评。
看!我很出色吧!