老师的五年级优秀作文600字
有人说你伟大,有人用华丽词语来修饰你,有人深情歌唱你。可在我心中你是那么的平凡,三尺讲台上宣讲着精彩人生,唧唧喳喳的粉笔抒写着你对我们的真情,飞扬的粉笔沫染白了你的黑发。一百多平方米的教室你播撒着人间的大爱,让希望的种子在此生根发芽,你每天辛苦的耕耘、浇水,盼着每一棵禾苗茁壮成长。你每天拖着疲惫的身体,在昏暗的灯光下批改作业,用你那嘶哑的声音给我们讲课,赐于我们知识的钥匙,你一丝不苟,默默付出。如果把你比做清山绿水,那么我们就是在清山绿水间飞翔的小鸟。如果把你比做辛勤的园丁,那么我们就是被精心照料的花朵。这就是你我的老师。
在我的身边就有着这样一位平易近人好老师李华琳老师,在我的记忆中,让我最感动的事情,就是发生在教师节的故事。教师节当天,同学们把事先准备好的礼物送给她,她笑着说:“同学们,你们的心意老师收到了,这些礼物老师是不能收的。你们应该想想你们的父母,他们比老师辛苦多了,所以你们就应该把礼物送给你们的爸爸妈妈。”同学连忙问到:“老师,那我们送什么给你啊?”“什么都不用送。”老师又笑着说。“哦,对了,你们就是上天赐给我礼物啊,你们就像我的孩子一样,你们能健康、快乐的成长,就是送给老师最精美的礼物,老师还想要一个礼物,就是你们期末考试的好成绩。”说完,老师默默的转过身,继续在黑板上抒写着对我们的希望。
老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,是您在用一生的心血培养着我们。老师我想对您说:“敬爱的老师,谢谢您,是您为我们照亮了前方的路,指引了方向,我们会迎着你的曙光大步向前!”