一年四季的雨各有不同的特点,春雨细滑绵柔,秋雨凉爽清新,但夏雨的汹涌无比给我留下了深刻的印象。
夏天的时候我和妈妈去广场,那是一个晴朗的夜晚。小星星和月儿姑娘在天空上玩耍,过了一会儿天空上不知哪里来的一片乌云把天空遮住了。不一会儿天空上就响起了震耳的雷声闪烁着耀眼的闪电。树木被风吹得摇摇晃晃,东倒西歪,小草在风中苦苦地挣扎。
暴风雨来了。
一场暴风雨来了,瀑布般的大雨从天上向人们袭来。天空上电闪雷鸣、风雨交加。雨点打在商店的窗户上噼哩啪啦的响着。花草树木在暴风雨中狂乱的摇摆着。有的人在雨中打着伞可是风一来雨伞就被吹跑了,害得人们在暴风雨中拼命地找伞,衣服都湿了。可是没有有伞的人就没有那么好运了,他们在雨中拼命地寻找可以躲藏的地方,像在惊涛骇浪中挣扎的鱼儿。
一场暴风雨停了。
暴风雨过后的第二天一切又恢复了原样,空气变得清新了。彩虹妹妹也伴着阳光出来了,花草树木开始吸收水分茁壮成长,人们一个个在街上散步。道路上还有几个小水坑,有几个孩子在用纸折成小般来玩耍,有得孩子还禁不住站在水坑里。
一场暴风雨过后一切又和平了,它给在地上的花草输入营养。