今天,奶奶一大早就出去了。临走前还关照我,中午的时候把小猪喂一下。
到了中午,我把猪食弄好倒进了槽里,兴致勃勃地站在一边看它是怎样吃食的。可它似乎不领我的情,直瞪着我看,一点也没有要吃的意思。我想起了奶奶喂猪的情景,于是我边叫“哟哟哟哟”,边用小木棍敲着食槽,可是它还是一动不动。
“这是怎么回事呢?”我想不出原因。
猛然,我想起了小时候妈妈给我喂饭时的情景,对,何不用威逼的办法?
说干就干,我拿着棍子向它逼近,把小猪逼到墙角根。“这下看你往哪跑!”我一个箭步冲上去,它却倏地从我胯下逃走了,而且碰碰撞撞的,把猪食弄得到处都是。到底怎么回事?我百思不得其解。
吸取了刚才的教训,我采用温和的办法,用棍子轻轻地慢慢地把它赶到了食槽边,让它嘴巴正对着猪食槽,可它却不领情,就是不吃!我气死了,恨不得把它给宰了。
刚好这时奶奶回来了,我气冲冲地把猪不吃食的事告诉了她,她笑道:“小猪怕生人,你走开,它自然会吃的。”我听奶奶的话,走开了。没想到,才走开几步,它居然津津有味地吃了。
人们都说猪笨,我看它也很乖巧,总提防着生人。