去年暑假的一天,妈妈带我和妹妹去浙江杭州的Kitty猫乐园玩,里面有一个项目是漂流。
我早就看过人们漂流过,心里的羡慕难以言表,一看到真是的漂流就摆在眼前,心中真是又兴奋又有点害怕,当然兴奋肯定是大于害怕的。得知快要到我们漂流的时候,我和妹妹都一蹦三尺高,仿佛刺眼的太阳都已经变成了一位身着淡蓝色衣服的平易近人的天使。
上了船之后,我的心里忐忑不安起来,而妹妹是“初生牛犊不怕虎”,快乐得就像天上的白云一样。只听工作人员一声令下,我们所在的船就如同火箭一样“嗖”的一声飞了出去,还没等我们反应过来,衣服已经被水打湿了。这突如其来的“袭击”带走了我们身上的燥热,送来了阵阵清凉,到也是恰到好处。“啊!真凉快!”我们情不自禁地欢呼道。就在我们欢呼的当儿,一个浪头有朝我们扑来,把我们从头到脚浇了个“透心凉”。欢呼声也立马转换成了惨叫声,我们头发上的水珠顺着脸颊往下流,顿时变成了“落汤鸡”。而聪明的妹妹生怕掉到水里去,本能地死死抓住在船中间的方向盘。经历了这波顽皮的浪花,我再也不敢小瞧他们了。
那是什么?定睛一看,又来浪花了。我吸取上次的教训,嘴巴闭得紧紧的,屏住呼吸,以防浪花再次袭击我的五脏六腑。来了来了,我闭好眼睛,身子一扭,浪花就这样跟我“擦肩而过”了,而重重地落到了旁边的妹妹身上了。“呜”,我循声望去,妹妹被吓哭了,边哭还不忘了臭骂一下这浪头:“这水花真讨厌,把我全身都弄湿了,我以后再也不到这鬼地方来了。”逗得整个船上的人哈哈大笑。
这真是一次有惊无险的漂流啊,让人回味无穷。虽然整整过去了一年,我还是时时把它想起!