一场惊心动魄的考试(五年级作文)
离暑假还有一个小时!
每一年的寒暑假,都是在英语考试结束的哨声中悄然开始!今年也是如此。现在,我就在英语考场上历放假前的最后一次“劫”。这一场考试,和往年不同,太让人惊心动魄了!
天渐渐阴下来了,乌云就像一面黑色的墙一样像我们压来,越来越低,闷得我们透不过气来。这定是雷阵雨的节奏吧,无妨,美好的假期就应该在雷声和风声雨声中呼啸而来。远方传来闷雷声,“轰隆隆,轰隆隆”。突然,风来啦!雨来啦!伴随着闪电、雷声疾驰而来。还好我们五年级的听力已经结束了,六年级的毕业生们怕是要哭了吧,风声、雨声、风扇声、标准的口语女声,声声入耳。靠窗户的三个男生,他们的思绪完全被这场突如其来的暴雨吸引了,全然忘了这是在考试,只有学霸们两耳不闻窗外事,一心只做考试题。
突然,不知哪儿刮来一阵邪风,密密斜织的雨丝全被吹乱了阵脚,本来应该顺着重力垂直落下,却一下子全被吹进了教室。靠窗的三个男生一定觉得太好玩了,竟然舍不得关上窗户,直到自己的答题卡差点被雨水打湿,才意识到自己是在考试,立马关上了窗户。可是,风没有停止它的脚步,靠走廊的墙上还有一个小窗户,雨水横冲直撞地跑进教室,坐在靠墙的第三排同学可都遭了殃。首当其冲的就是我们班的两个大“学霸”,这时,全考场的同学都沸腾了,学霸们拿着试卷惊慌地逃窜,底下的考生全都停下笔看热闹,如果能看到几道选择题的答案,想必是“意外之财”。监考老师望着高高的窗户束手无策,指挥一个靠墙的灵活的男生踩着桌子,关上了窗户。考场里乱了套,同学们还在叽叽喳喳讨论着什么,惊喜多于惊慌,大家嘻嘻哈哈地笑着,轻松的气氛代替了严肃,充斥在教室里,这是一场假考试吧!
直到监考老师吼了一声,同学们才陆续安静下来,投入考试中。窗外的雨小了,可风还在忽忽地吹着。一个男生面露惊恐,嘴巴张成了圆形,嘀咕着:“什么声音?鬼叫?”紧接着传来响亮的雷声,有一种劈裂大地的气势。这个滑稽都男生干脆放下了笔,东张西望,想寻找共鸣者:“你们听到了吗?听到没,鬼叫。”监考老师发话了:“你又没做亏心事,怕什么。”底下同学哈哈大笑,老师解释道:“窗户没关好,风吹进窗户发出的摩擦声而已。”几个大惊小怪的同学这才松了口气。