我们家“财务管理”这个职务早已 被本人夺取了。这职位本是母亲大人的位置,可她为了让我知道钱来的来之不易,让给了我。
当我听到这给消息时一下抱到她身上,母亲立刻说:“快下来,你也不想一想你是多重的人 !”可我的小心脏受不了这中刺激,差点没把母亲的腰给压断了。她果不食言,不过她说:“我每天只给你一百块钱,你要好好想想这一百块怎样花。”我使劲的点了点头,可心里一点数都没有,只在想这些钱以后都是我的了。
第二天,我的胸前就挂起了“财务管理”这几个字,我昂着头挺着胸,活像一个打了胜仗的大将军,爸爸笑得都腰都直不起来了,妈妈说这就像一个看门大爷。不久,我们上了街,去了早餐店,点了一份小笼包,也就花了五块钱,我漫不经心,又陪妈妈去买菜,看到那些琳琅满目的菜品,手中的钱飞到了小贩的手上了,不一会只剩几个钢镚了,我庆幸还可以吃饭不然这位置就难保了。
之后,为了省钱每天只吃青菜。那些日子,爸爸每天极不情愿的吃这那些青菜,我却津津有味的吃着,终于爸爸说:“我明天去吃快餐!”妈妈也说:“我去食堂吃。”我说:“不回来也好,还剩点钱。”爸爸失望的说:“以后我和你妈老了,可怎么办呢?”我给了他一个白眼。
几天之后,我对妈妈说:“妈妈我知道你们的辛苦了,每天要交水费、电费学费等,我以后在也不乱花钱了。”
之后我把剩余的钱放进了书桌下来……