每个人都有自己的“秘密花园”,而我也是如此。我的“秘密花园”是我家门前的一片果园。每天放学我都会跑到那里玩,因为我的“秘密花园”里有我非常喜欢的小狗,妈妈不让我在家养小狗,说不卫生,所以我只好把它养在我的“秘密花园”里。此外,它也是我洗去烦恼的乐园。
我的小狗有一身如雪的绒毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的小鼻子,一会儿闻闻这儿,一会儿闻闻那儿,好像在找什么东西似的。四只小短腿爱这儿跑跑,那儿跑跑,忙个不停。当我去看它的时候,它汪汪叫两声,调皮得用头蹭蹭我的腿,伸出蹄子蹭蹭我的脚,好像在跟我用这独特的方式打招呼呢,跟我亲热一番后,就跑到一边玩去了。每当我有什么烦恼事或是不开心的时候,我都会利用放学的时间跑到“秘密花园”和我的小狗诉苦。它瞪着那双圆溜溜的眼睛望着我,时不时地动动它的小脑袋,似乎在安慰我。或者我和它跑一跑、跳一跳,烦恼和不开心就被抛到九霄云外去了。有时我也会带我的好朋友来我的“秘密花园”里一起玩。
在炎热的夏季,我和好朋友一起在我的“秘密花园”里玩捉迷藏。树上有许多果子,成熟了就会掉下来,那诱人的香味让我们垂涎三尺。于是乎,我们马上捡起地上的小石子,向树上的果子扔去,比赛谁瞄得准,当然也为了把更多的果子打下来饱口福。一个人时,我会爬到树上,翘首远望,欣赏美丽的风景。远方山间云雾缭绕,满山的树木青翠,顿觉心旷神怡,沉静下来。抬起头,天上的白云变化多端,时而像草原上奔跑的骏马,时而像一只又白又可爱的小羊,时而像一只高大威武的雄狮,心情顿时豁然开朗。树下,许多昆虫合奏着一曲夏日交响乐,那声音如同“天籁”般动人,让人乐而忘返……
这个“秘密花园”,分享了我的喜、怒、哀、乐,让我有了美好的回忆,因为有它,我的童年更加多彩多姿。