感恩五年级作文400字
花朵感恩小草,是小草衬托出花朵的美丽;小草感恩大树,是大树为小草遮风挡雨;大树感恩泥土,是泥土给了大树养分。我要感恩我的父母。
感恩,我要感恩我的父母给予了我生命。当我还在母亲肚子里的时候,父母就经常教我做人的道理。有时,我发小脾气时,在母亲肚子里乱踢乱踹,母亲痛极了,却忍受着,还不停的照顾我。1998年11月21日,经过母亲的千辛万苦,我诞生了。
感恩,我要感恩我的父母给予了我鼓励。有一次,我数学考了86分。在回家的路上,花草树木耷拉着脑袋,没精打采。我忧心忡忡地走着。回到了家,父母见我愁眉苦脸,便问:“生病了?”我摇摇头。父母又问:“是不是考试考砸了?”我点了点头。“把考卷拿给我看看。”父母说道。。我提心吊胆地把考卷交给父母。意想不到的事情发生了,父母没有骂我、责备我,而是鼓励我,说:“你不要灰心,这次没考好,并不代表以后每次都考不好,努力学习,孩子。”我照着父母的话,终于考出了好成绩,并保持着这个分数。
感恩,我要感恩我的父母对我的关心。有一天晚上,因为白天我没穿暖,发起高烧。那时,风雨交加,电闪雷鸣,雨点豆大般的落下来。雷声越来越大,雨越来越猛。父母没顾得上什么,帮我穿好衣服,背起我,冲出屋外。母亲随手拿起一把雨伞,跟着我们向医院跑去。到了医院,父亲和母亲全身是露露的,可我的身上却没有淋到一点雨。父母没管身上湿没湿就跑上跑下地照顾我。
唐乐府孟郊用诗句“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝。”来感恩父母。今天,我要用一首歌来感恩父母:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”