漫天树叶作文(五年级作文)
“沙沙”聆听着秋风的声音,当第一片树叶被染黄后,我才知道又过了一个四季,来到了秋风的怀抱里。秋风走到了稲子前,稻子头上便托起饱满的谷粒;秋风又走到果树前,果实便泛起了点点红晕啊!秋之万花筒已经在悄然转动,为世界拉起五彩的幕布。
走在秋天的世界里,落叶满地且五颜六色,好似女神遗留的新装:金灿灿的黄色宛如华丽的裙?;依旧绿油油的色彩似美丽的上衣;热情似火的红色仿佛梦幻的花边如梦似幻的秋叶令我着迷了,迷在这美丽的落叶里;陶醉了,醉在那神秘的秋天里。
悄然走到大树下,抚摸着那历经苍桑的树干,仿佛有灵性似的,一片落叶落在了我的手的手上。呀,原来是一片枫叶啊!热情似火的红枫宛如为人们的到来而拍红了双手一般。红的似火的外表好似秋天中独特的风景线,吸引着人们的眼球。轻轻地触碰了一下枫叶的表层。好薄,稍带粗糙的精致花纹。薄薄的枫叶好似不堪一击的瓷娃娃。小小树叶为了自己的养育恩人,宁愿牺牲自我保护他人;不正是我们要学习的精神吗?
正当我感慨之余,我的目光被另外一种小巧玲珑的落叶所吸引那碧绿的外表仿佛令人回到阳春气候。宛如银玲般的叶片一串串地挂在茎上。我像是受到蛊惑似的,情不自禁地捧起这片树叶。可它毕竟是落叶啊,不经意就使它裂开了一道口子,滑落我的指尖。我将它埋在了大树根下,让它归根归土。落叶虽小,精神却大。那无私奉献的精神永远值得我们赞颂。
在我深深感慨落叶时,一阵猛烈的秋风吹来,漫天飞舞的红枫伴着五色的树叶宛如花雨一般的飘落。当最后枫叶一片枫叶落地时,空气中依然弥漫着泥土里散发出的清香。秋天是那么的美,美在无私的奉献,也美在五彩的落叶里。