时至今日,网络已经覆盖了全球,这个新事物,真的好吗?
网络有它的好,有它的坏。好,就是可以查资料。看视频,把全世界都浓缩成了地球村。要是说它的害处嘛,不计其数啊!
网络是一把害人害己的双刃剑,这把剑无形的摧毁着我们这一代的青少年,青少年对什么都怀有一种好奇的心情,我们这一代的青少年不会饿死。病死。冻死,会被玩死,什么意思呢,网络最常见的是什么,游戏啊!着名的网络游戏:穿越火线。战地……可是这些游戏真的好吗?这些游戏都属于暴力游戏!一会儿打抢,一会儿杀人的,只会把我们这一代人往坑里带,他们的眼里没有青少年的健康,只有金钱。读者们,你们如果有玩过网络游戏,哪一款是不让你充值的?你们想一想,你们不给他们充值他们吃什么,穿什么。你们算一算,全国有13亿人,就算只有5亿人玩网络游戏,每个人充值10元,他们从中获了多少利啊,50亿人民币!这个巨大的数字非常令人吃惊!退一万步讲,就算你们不充值,可是对你们的心理,你们的健康都会造成巨大的影响啊!
除了游戏,还有就是青少年由于分辨是非的能力很差,很容易掉入一些色情陷阱中,他们会因为好奇,因为天真,开启那些黄色网站。这对未成年人的身心健康有着极大的危害,会对未成年人的心里产生阴影。
而且,网络的骗人陷阱也很多,在这个真中假,假中真,真真假假,假假真真的世界中,有很多骗子就会看中未成年人的不会分辨是非的状态,来欺骗他们,来误导他们,让他们去卖淫,骗钱,乞讨……以达到他们不可告人的目的!
网络是一把双刃剑,伤了孩子更伤了家长,家长发现孩子沉迷其中,一般的家长就是不让他们玩电脑,可是,他们已经陷入了深渊之中,这时家长再不及时制止,就会使他们越陷越深,可是,有些家长一急,啪啪啪就已经给了几记耳光,而这几记耳光会使他觉得孤独,觉得无助,他们就会再度上网。而就这么上网之后打,打完之后上网,上网之后打,打完之后上网,就会形成恶心循环,使得孩子与父母间有隔阂,而且会越来越大,最后就会把含苞待放的花朵毁在了网络这个罪魁祸首的手上。
为了我们的健康,我们一定要控制好自己,要学会分辨是非。这样才能最大限度的保护我们的利益。