现在90后,00后啊,都喜欢拿着手机再网上玩吧,在网上面也都肯定都会有几个自己认为聊得还算不错的。和你比较投缘的,可以互损的,什么东西一起分享一起玩的人吧。我一直以为,我也有几个这样的好朋友,哪怕只是网上的,我却也十分珍惜这样的朋友啊。
可是,今天发生的事情,却让我觉得自己原本滚烫炙热的心一下子就冷了下来,突然降到冰点,拔凉拔凉的难受,自己也不知道是为什么,就是觉得鼻子酸酸的,一股莫名其妙的酸楚的情绪流进了心间,并不舒服。记得今天丢了钥匙的事情,心里还是很难受。于是我就想着,我去群里和大家说说这件事情吧,心里本来就已经很难受了,我其实就是希望和别人说了之后,可以得到别人的同情和关心,或者哪怕只是一句随意敷衍的‘没事吧?’‘心疼你三秒。’‘抱抱你啊,好可怜。’哪怕是这样随意你就可以打出来的几句话,哪怕你只是在骗我,哪怕你的内心其实毫无波动,哪怕你只是假的关心我,无非就是口是心非的事情罢了。哪怕你只是在欺骗我,哪怕你只是因为我还有点利用价值,去随意的关心一下我,至少我也还是愿意被你欺骗的。因为我自己心里也有侥幸啊,可是最让人寒心的就是,我连这样陌生人都可以随意关心我几下的话都没有从他们的嘴里听到。他们似乎聊到了什么很有兴趣的事情,兴致颇高的聊着,全然忘记了我的诉苦。我甚至觉得就是个隐形人了一样,我的遭遇躺在他们的耳朵里听到了,似乎也只是过滤了一遍,就继续聊着他们的话题了,全程都把我忽视了。突然自己就有些想笑了,是真的很心酸的一种感觉。我花时间陪他们聊天,我向来很重视自己的时间,一直把自己的时间认为是很宝贵的东西,可是陪她们聊天不知道花费了我多少的时间,为的就是能有几个知心的朋友,甚至我是找话题和她们聊得,到头来,还没有她们感兴趣的一件事情重要。突然就想笑了,笑着笑着,眼泪就流出来了。
说不心酸那就是假的了,心里最近真的挺难受的,这网上的冷漠,突然有看透了的感觉了,哭够了心疼够了,应该会好了吧。