在科技飞速发展的今天,网络已走进了千家万户。但是,网络虽然给我们带来了异常的方便,却也带来了危害,“网吧男子猝死”、“学生旷课上网”等等因网络引发的事情不计其数。
凡事得从好的方向出发,先来说说网络的好处吧!发E-mail、看视频、听音乐、玩游戏网络的功能数不胜数,如若真要离开网络,还着实有些困难。平常上学期间,我们也需要用到电脑,查资料、搜成语;如果到了假期还可以在网络上休闲娱乐,听听音乐、看看影片,总之,网络是我们生活中必不可少的好帮手。
可任何事物都是有利也有弊,在我看来,网络的弊还是大于利。由于网络的发达、用处广泛,令许多正处于青春期的少年少女们沉迷于其中,并且,他们不是为了学习,而是为了玩游戏,渐渐地,会导致他们成绩下滑。要是碰上了不良游戏,更会使他们的心智出现问题。还有些同学在网上交友不慎或收到诈骗信息,上当受骗也是常常发生的。
冤枉啊!我害怕极了,浑身瑟瑟发抖。等心情平复下来,我开始安慰自己:没事,我还未成年,犯这点事应该不至于进派出所。而且本来就是他们不对在先,领奖还要收钱,我看他们敢不敢告,哼!我越来越感觉自己占优势了,于是乎,我便鼓起勇气,按下了“退出”。事后,果然没有再起什么波澜。
网络虽好,但也隐藏着无限危机,谨慎上网、合理上网才是我们要注意的,以后我们如果在网络上遇到危险,一定要从容对待,保持镇定。