快乐的双休日(五年级作文)
上个双休日,爸爸妈妈带我去春谷山庄烧烤。
我们全家驱车来到春谷山庄。一下车,清新的空气扑鼻而来。在温暖的阳光照耀下,一起显得那么有生机勃勃,充满活力。我们取出带来的食物,准备烧烤。香菇、鸡翅、鸭胗、玉米、鸡排真是琳琅满目呀!我仿佛闻到烧烤后食品的香味,口水差点儿流下来。
备好食材,大人们开始架烧烤架,铺木炭和取火。小火苗似乎异常调皮,爸爸妈妈好不容易才烧起火。我自告奋勇要先为大家烤香肠,拿起香肠淋上油,抹上孜然粉,开始有模有样的烧烤。不一会儿,香肠的身体变得更加红润,散发出诱人的香味。我迫不及待地咬了一大口,哇呀呀!太太太棒了!这根香肠外香里嫩,嚼得我直砸吧嘴,简直是肠中之极品耶!吃完这根烤肠,我的手按捺不住几分钟又开始痒痒了。为了满足我的吃货欲望,我再一次冲向烤架,顺手抓起几根香肠,拿起刷子,一次性淋油、抹上孜然粉,再把他们统一扔到烤架上。很快,我的“欣欣牌超美味宇宙无敌大香肠”顺利出炉!嘴巴一碰上它,你的味蕾就按捺不住激动,第一口、第二口、第三口根本无法拒绝这美味!
过完了香肠瘾,我就瞅见了闲置在一旁的鸡排。我的烤瘾又犯了,身体神游天外地飘向鸡排。为了帮助入味,我在鸡排用刀划了几下,撒上调料,开烤!伴随着油“滋滋滋”的响声,鸡排的颜色逐渐变成了诱人的金黄色,香飘四方,几分钟后,鸡排就烤熟啦!也不顾不上烫了,使劲儿地吃着,边吃还不忘直夸自己的作品美味!爸爸妈妈也夸奖我的烧烤手艺了得!之后,我们继续烤鱿鱼、玉米、鸡爪、鸡翅撑得我肚子圆溜溜的,还不停的打饱嗝。
呼吸着山庄的新鲜空气,吃着美味的食物,和亲人朋友谈笑风生,心情无比美丽,这真是个快乐的周末呀!