雪上飞的快乐(五年级作文)
雪上飞的快乐
我是一个爱玩的孩子,喜欢玩的项目可多了!除了爬山、打羽毛球、轮滑、陶艺手工之外,最喜欢的就是雪上飞了。你不知道什么是雪上飞吗?哈哈,让我来告诉你吧,雪上飞,顾名思义就是滑雪啊!
虽然一年四季只有冬天可以体验雪上飞的快乐,但是它带给我的乐趣和帮助可真是不能小看呢,现在滑雪已经成为每年冬天我们全家的集体活动项目了。
要是你去滑雪的话,可得把自己穿得严严实实,别忘了戴上手套、帽子和围巾,因为滑雪场里寒气袭人,真是滴水成冰的哦!要不然,只要一会儿功夫,你的头和手就会变成冰棍啦!
第一次滑雪已经是五年前的事情了,但我还清楚地记得第一次滑雪的情景,那一幕幕就像发生在昨天。
好大的一片雪场啊!一进滑雪场,我就被“山舞银蛇,原驰蜡象”的景色震撼了,白茫茫的雪地一眼望不到头,滑雪场在阳光下闪耀着银色的光芒。
雪道上,星星点点的,都是滑雪的人。有的人技术娴熟,像电视上滑雪比赛选手那样,滑雪板在雪地上留下优美的曲线,从你身边呼啸而过,让人忍不住啧啧赞叹;有的人是初学新手,在滑雪板上还没站稳,伴随着呼救声,一个大劈叉就横在雪地上滑了出去,经常是人停住了,雪板还在往山下溜,搞笑的样子让人不禁同情。看着长长的雪道,我心里暗下决心,一定要尽快成为能自由驰骋在雪道上的滑雪高手。
教练是个黑黑的大个子。他首先给我讲解了基本动作和滑行要领,然后我们坐着缆车到了滑雪道的顶部,教练面向我,背对着雪道下方,拿着雪杖的一端,我紧握着雪杖的另一端,面对雪道站着。我看着又长又滑的雪道,心里既紧张又害怕,要是没滑好的话,可能就会像雪球一样滚下去。教练仿佛看透了我的心思,微笑着鼓励我:“跟着我滑,不要害怕,看好路,注意动作,抓好雪杖就行了。”按照教练的要求,我两脚脚尖向内,膝盖微微弯曲,双脚向外用力蹬雪。出发!我第一次体会到雪上飞的快乐。
紧接着,第二次,第三次……在教练的帮助下,我一次一次从雪坡顶上滑下来。速度一次比一次更快;技术一次比一次熟练;动作一次比一次规范,我正在高兴自己滑得不错,一不留神,滑雪板失控了,结果,我竟然两腿劈叉趴到雪道上,由于惯性作用我顺着雪道向下冲了几米,教练迅速滑到我的下方把我拦住,引得旁观的几个人哈哈大笑。
很快,我就能独立滑行了。一个人坐缆车上去,站在雪坡顶上,两腿摆成内八字,双手放在大腿上,膝盖轻轻弯曲,身体略微向前倾斜,稍微一用力,我便像离弦的箭一样冲下雪坡。刺骨的寒风从耳边呼啸而过,两边的景物也飞快地蹿到身后,我真的在雪上飞起来了!
可能我滑得实在太好了吧,因为到达坡底的时候,每次都能听到有人夸奖我:“这个孩子滑的真好!”我听了,心里比吃了蜜还甜呢!就这样,我一次比一次滑得更认真、更卖力了!从第一次滑雪到现在已经5年时间了,我熟练掌握了犁式、倒滑和半犁式滑行,开始学习平行滑了,平行滑可是小高手的标志哦!
滑雪能带给我快乐和健康,滑雪能让我体验雪上飞的感觉。天气一天天变冷了,再过几个月,滑雪场上一定又能出现我轻快的雪上飞舞的身影。
我真的是太喜欢滑雪,太喜欢雪上飞的快乐了!