今天,科学老师给我们考了一张科学试卷,我们一开始以为试卷很难,都凑眉苦脸的看着试卷传下来。
拿到试卷,看了几眼试卷,看着题目也不是这么难,就做了起来,过了一会儿就做好了,一做好我就觉得原来这张试卷这么简单就玩了起来,连检查都没有检查。测验的成绩发下来,手捧着打了红红的叉号的试卷,竟然没有一百分,我一检查试卷,原来是我审题没有审好把地球的自转看成了地球的公转,抬头看了看周围,丁添跑了过来,拿起了我的试卷,“你怎么没有一百啊!只有九十八分啊!”他的话,在我听来刺耳又悲凉。“你呢?”我随口问道。“我只考了八十多分,哎……”说完,他就走了,看着他失落的背影,不知不觉的一丝失落的感觉。我走到谭楠丞身边,问这次成绩怎么样?谭楠丞回答:“这次还行,你呢?”我回答:“这次我考了九十八,就是因为一道题看错了,所以扣了两分。”
这次没有成功,让我明白了一个道理,就是考试时做好了不能粗心大意,不检查将会影响你自己的成绩,要认真的检查,这样你才会有进步,错了题目,要去弄懂它的题意下次就不会再错在这题上了。