我的妈妈(五年级/450字)
在我的生活当中,有许多人值得我敬佩。我最敬佩的一个人是妈妈。妈妈身体稍胖,眉毛下的眼睛想两粒黑宝石,闪着快乐的光芒。乌黑的头发,在阳光的照射下显得更加漂亮。
我妈妈有一个特点,就是很喜欢干净。在家要是看见一些灰尘话,就步履轻盈的走过去把那些灰尘全部擦干净,要是还剩下一点点的话,妈妈也不放过。有一次,我在家里津津有味吃汉堡包,在吃的时候掉了一些糖我也不甚在意。妈妈走过来看见了,便说:“你这孩子,吃东西总是不小心,你看又掉了一些糖,要是惹来了蚂蚁,那就更麻烦了”。妈妈拿来了扫帚,把那些糖都扫走了。不动声色的对我说:“以后可别再犯同样的错误了,知道吗?”“知道了”。我泰然自若的说。
我妈妈也有一个弱点,就是健忘。有一次,妈妈去临高,于是我就叫妈妈去新华书店给我买几本好的作文书,她答应了。我欢天喜地的走进了房间。到了下午,妈妈回来了,我兴冲冲地跑出房间迎接妈妈。我急切的问:“妈妈你帮我买作文书了吗?”买什么作文,妈妈反映了一下。哦!你叫我帮你买几本作文书我都忘了买了!对不起啊!下次我一定帮你买。
我的妈妈就是这样!