五年级妈妈作文
“贝贝!”我耳边响起妈妈的呼唤,“快去洗澡,你看看,都几点了?”
“妈,再看十分钟,就十分钟呗。”我哀求道。行军蚁大军准备行动呢。
“好,你说话算数啊。”说完,妈妈转身离开了。
唉,真是时间如飞鸟啊。想起八点十分我写完作业时,飞快拿起一本《酷虫学校》,津津有味地看起来。没想到,才一会儿功夫就九点了。我正看到行军蚁大军扑向螽斯时,妈妈就催了,大战结果咋样?我得抓紧时间。
十五分钟后……
“王思源!”妈妈在喊我的大名了,她的声音如同天边的响雷,“都十五分钟过去了,咋还不去洗?”
“妈,再看五分钟嘛。”我又哀求道。故事太精彩,放不下啊。
“好吧,好吧。记住是五分钟。”
十分钟又很快过去了……
“王思源!”妈妈怒火中烧地对我吼,“我可真要发火了!竟然还不去洗,快去洗!”根据我以往的经验,听得出妈妈已经没有耐心了,我只好妥协。唉,谁叫我家的“女王大人”这么有威严呢。
洗好躺床上,我一直在想书中的内容,还几次想去拿书,但又怕被发现。无奈呀,真是无奈!迷迷糊糊中,忽然,我发现我面前正站着屎壳郎。我再看了看自己——-我变小了!竟然和旁边的小草一样高了。屎壳郎先带我参观了酷虫学校,再带我去了它的教室。然后,它目光真挚地对我说:“你要不要吃粪蛋?”呕!我大声呕吐起来。突然,一个响雷从天而降,把我炸飞了。等我睁开眼睛时,我来到了撒哈拉沙漠。咦?这不是《荒野求生》中荒漠探险的场景吗?怎么回事?我正丈二和尚摸不着头脑,突然,《荒野求生》中的主人公贝克出现了,他嬉皮笑脸地说:“饿了吗?我们来吃蝎子吧。”啊!我猛然惊醒。
原来,我这几天看的书的主人公都跑到梦里来啦!书呀,书呀,你让我朝思暮想,魂牵梦绕,你真神奇!