绽放五年级作文
金兰儿是一个美丽可爱的蒙古族小女孩,她粉扑扑的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴。可是令人伤心的是金兰儿是一个聋哑孩子,她一生下来就与有声有色的世界隔绝了。她是多么渴望与其他孩子一样能说能听。
妈妈为金兰儿请来了一位聋哑学校的老师,金兰儿非常喜欢这位和蔼可亲的老师,面对这来之不易的学习机会,她学习更加刻苦了。为了能够熟练地掌握手语一边与别人交流,金兰儿没日没夜的练习着,一天要练上十几个小时,有时她把那双鲜嫩的小手都练得抬不起来了。每当这时,老师和妈妈都劝她休息一会儿,可是金兰儿总是用手语表示要坚持下去。晚上,夜深人静,很多人已经进入了甜甜的梦乡,可是,金兰儿的蒙古包还亮着灯。她静静地坐在桌前,专心致志的摸着手语书,不停地比画着。老师和妈妈都被她渴望学习的精神感动了。
日复一日,年复一年,无论白天还是黑夜,严寒还是酷暑,金兰儿一刻也没有松懈过,她以坚强不屈的韧劲,获得了成功。
金兰儿是不幸的,但是她没有被打倒,她用心血和汗水浇灌着自己的生命之花,使其绽放得如此鲜艳美丽。