绽放五年级作文
当每每走到那熟悉无比的街头,静静地倾听着风儿吹过脸颊的时候;当每每在公园中被人流所推挤,随人群走时;当奔跑在街头尽情挥洒着汗水绽放活力时,我的心情在不停的变化,究竟什么才是我真正意义上的人生?
我常常在练乐器时随心所欲,自己拉一个不一样的乐曲,把它变成一段属于我自己的文章,让他带给我无穷无尽的动力,让我坚持下来;当我每天晚上独自一人在床上闭着眼睛,幻想着那令我陶醉的未来,心中便开心无比,似乎是在安慰自己。但当我从梦中醒来,却看到了残酷无比的现实,而我却只有自己勇敢的面对。正如我常说的一句口头禅:当睁开眼没有现实的压力,只有快乐的幻想,只有快乐的幻想,又想睁开眼,舍不得世界珍贵的爱。
在经历了多少次这样的时候,我反到不再逃避了,而是怀着一颗坦然面对的心情去接受。每天告诉自己:不要幻想未来,我的人生我做主,我永远可以战胜现实,永远可以创造属于自己的明天,绽放我自己的未来。
我想人生就应该是这样,不能每天在幻想中度过,应该面对人生,对那现实喊出:我的人生我做主。这样我的人生就会从此绽放,一朵永不停息的生命之花就会饱满而娇艳。