绽放五年级作文
它,是坚强的象征,是它顶着风雪,在寒冷中绽放,它,就是——梅花。
那片梅花在我家楼下的公园里,它们在凛冽的寒风中绽放,带着一种清香,桀骜不羁。
这片梅花在我来到那儿之前,就在这个地方呆了许多年,它们经历了许多时光的磨砺,依然在那里站立着,舞蹈着。
走上前去,压一下枝花,放在鼻前,一股清香直入肺腑,让我感受到了一种前所未有过的舒畅,这种清香尽管没有牡丹那般的浓郁,可它们是迎着寒风绽放的。
仔细一瞧,这些梅花十分的娇小,几乎只有大拇指那样大,可是,在冬天,它们却成了“佼佼者”,它们绽放着,与寒冷作斗争。尽管这一朵梅花十分的娇小,可是,这却是它们伟大、勇敢的见证,它们是在其他花儿不愿露脸的季节,展现了自己的美丽。
然而,它们也十分谦虚,尽管只有它们在寒冷中绽放,可它们并不骄傲,它们不希望把自己打扮的十分美丽,而是以淡淡的清香吸引游人的脚步。
是啊,梅花它坚强、谦虚。因此有诗人赞曰:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”