我的五年级作文
是她,每天不辞辛劳的为我们批改作业;是她,每天孜孜不倦的给我们讲课;是她,呕心沥血的教我们做人。你猜出这是什么职业了吗?是的,这就是教师,这是个多么神圣的职业啊!
就拿我们班主任来说吧,她负责、有耐心,他在我们心中是较完美的老师了。她很少对我们发脾气,而是给我们讲道理,和一些“心灵鸡汤。”我有些调皮,经常控制不住自己的行为,媛老师经常邀请我去办公室做客,指出我的问题在哪,让我改正。
前几天应该是天气原因吧,老师患上了严重感冒,一星期都没来给我们讲课,但是在其中一天老师带病来给我们讲课,上课时咳嗽不止,脸红通通的,大概是怕影响到我们吧,经常在走廊里咳嗽。那一声声咳嗽回荡在走廊里,也被记在我的心里。
还有幽默的数学老师,给枯燥乏味的数学课添加了一份色彩。幽默的英语老师,她的教学方式给英语课增添了生机。
老师,您像太阳般温暖,清风般和煦,清泉般纯净,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶”这首诗送给您们!